Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком
Наверняка вы не знаете, как приготовить панна-котту с шоколадом и сгущённым молоком. Давайте я расскажу, как сделать этот превосходно вкусный итальянский десерт, который буквально тает во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливки
350 Миллилитров
200 мл - для белого слоя; 150 мл - для тёмного слоя -
Молоко
350 Миллилитров
200 мл - для белого слоя; 150 мл - для тёмного слоя - Желатин 10 Грамм
-
Сахар
2,5 Ст. ложки
1 ст.л. - для белого слоя; 1,5 ст.л. - для тёмного слоя - Сгущенка 1 Ст. ложка
- Ванилин 0,5 Чайных ложки
- Шоколад молочный 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Готовим белый слой десерта. В 100 мл. молока растворяем 10 грамм желатина. Оставшееся молоко смешиваем с 200 мл. сливок и нагреваем в кастрюльке на медленном огне. Помешивая, вводим сгущёнку и 1 ст.л. сахара.
Шаг 2
Через несколько минут добавляем желатин, растворенный в молоке. Продолжая помешивать, доводим массу до 70-80 градусов, но не кипятим. Снимаем с огня, вводим ванилин, даем остыть. Разливаем массу по бокалам, устанавливаем их под наклоном в холодильник на 3 часа.
Шаг 3
Готовим шоколадный слой. 10 гр. желатина растворяем в 100 мл. молока. 50 мл. молока и 150 мл. сливок ставим на огонь, вводим сахар и шоколад кусочками. Даем шоколаду полностью растворится.
Шаг 4
Вводим желатин, доводим массу до 70-80 градусов. Снимаем с огня, даем остыть и разливаем по бокалам вторым слоем. Отправляем бокалы в холодильник еще на 3 часа. Бокалы устанавливаем ровно, без наклона.
Шаг 5
Приятного аппетита!