Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком
6 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

Наверняка вы не знаете, как приготовить панна-котту с шоколадом и сгущённым молоком. Давайте я расскажу, как сделать этот превосходно вкусный итальянский десерт, который буквально тает во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 350 Миллилитров
    200 мл - для белого слоя; 150 мл - для тёмного слоя
  • Молоко 350 Миллилитров
    200 мл - для белого слоя; 150 мл - для тёмного слоя
  • Желатин 10 Грамм
  • Сахар 2,5 Ст. ложки
    1 ст.л. - для белого слоя; 1,5 ст.л. - для тёмного слоя
  • Сгущенка 1 Ст. ложка
  • Ванилин 0,5 Чайных ложки
  • Шоколад молочный 150 Грамм

Шаг 1

Готовим белый слой десерта. В 100 мл. молока растворяем 10 грамм желатина. Оставшееся молоко смешиваем с 200 мл. сливок и нагреваем в кастрюльке на медленном огне. Помешивая, вводим сгущёнку и 1 ст.л. сахара.

Готовим белый слой десерта. В 100 мл. молока растворяем 10 грамм желатина. Оставшееся молоко смешиваем с 200 мл. сливок и нагреваем в кастрюльке на медленном огне. Помешивая, вводим сгущёнку и 1 ст.л. сахара.

Шаг 2

Через несколько минут добавляем желатин, растворенный в молоке. Продолжая помешивать, доводим массу до 70-80 градусов, но не кипятим. Снимаем с огня, вводим ванилин, даем остыть. Разливаем массу по бокалам, устанавливаем их под наклоном в холодильник на 3 часа.

Через несколько минут добавляем желатин, растворенный в молоке. Продолжая помешивать, доводим массу до 70-80 градусов, но не кипятим. Снимаем с огня, вводим ванилин, даем остыть. Разливаем массу по бокалам, устанавливаем их под наклоном в холодильник на 3 часа.

Шаг 3

Готовим шоколадный слой.
10 гр. желатина растворяем в 100 мл. молока.
50 мл. молока и 150 мл. сливок ставим на огонь, вводим сахар и шоколад кусочками. Даем шоколаду полностью растворится.

Готовим шоколадный слой. 10 гр. желатина растворяем в 100 мл. молока. 50 мл. молока и 150 мл. сливок ставим на огонь, вводим сахар и шоколад кусочками. Даем шоколаду полностью растворится.

Шаг 4

Вводим желатин, доводим массу до 70-80 градусов. Снимаем с огня, даем остыть и разливаем по бокалам вторым слоем. Отправляем бокалы в холодильник еще на 3 часа. Бокалы устанавливаем ровно, без наклона.

Вводим желатин, доводим массу до 70-80 градусов. Снимаем с огня, даем остыть и разливаем по бокалам вторым слоем. Отправляем бокалы в холодильник еще на 3 часа. Бокалы устанавливаем ровно, без наклона.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×