Панна котта "Беллини"
Расскажу, как приготовить панна котту «Беллини», который представляет собой желеобразную сливочную массу. Десерт нежный и очень деликатный, можно сделать его порционно или в большой форме.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желатин 1 1/8 Чайных ложки
- Вода 2 Ст. ложки
- Сливки 30% 1/3 Стакана
- Молоко 1 Стакан
- Сахар 4 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Персики 2 Штуки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Белое вино 1/4 Стакана
Шаг 1
3 формочки или 3 тарелки смажьте растительным маслом, отложите их в сторону.
Шаг 2
В отдельной миске разведите в 2 столовых ложках воды желатин, оставьте его на 5 минут.
Шаг 3
В сотейник налейте жирные сливки, молоко, добавьте 2 столовые ложки сахара, ванильный экстракт и отправьте на огонь.
Шаг 4
Варите на слабом огне и добавьте желатин, энергично перемешивайте до получения однородной массы.
Шаг 5
Разлейте содержимое сотейника по ранее подготовленным тарелочкам и отправьте в холодильник на 8 часов.
Шаг 6
Нарежьте персики тонкими ломтиками, смешайте с лимонным соком.
Шаг 7
В сотейнике смешайте вино и оставшийся сахар, отправьте на огонь и варите до растворения крупинок.
Шаг 8
Залейте персики алкоголем и оставьте до остывания при комнатной температуры.
Шаг 9
Тарелочку с застывшей панна коттой окуните на несколько секунд в кипяток, благодаря чему ее легко будет отделить.
Шаг 10
Выложите десерт на тарелку, полейте образовавшимся соусом из вина и выложите ломтики персика.