Найти идеальный рецепт


Панна котта "Беллини"
8 ч.
3

Панна котта "Беллини"

Расскажу, как приготовить панна котту «Беллини», который представляет собой желеобразную сливочную массу. Десерт нежный и очень деликатный, можно сделать его порционно или в большой форме.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 2 штуки
  • Молоко 1 стакан
  • Сливки 30% 1/3 стакана
  • Желатин 1 1/8 ч. ложки
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Вода 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Белое вино 1/4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

3 формочки или 3 тарелки смажьте растительным маслом, отложите их в сторону.

Шаг 2

В отдельной миске разведите в 2 столовых ложках воды желатин, оставьте его на 5 минут.

Шаг 3

В сотейник налейте жирные сливки, молоко, добавьте 2 столовые ложки сахара, ванильный экстракт и отправьте на огонь.

Шаг 4

Варите на слабом огне и добавьте желатин, энергично перемешивайте до получения однородной массы.


Шаг 5

Разлейте содержимое сотейника по ранее подготовленным тарелочкам и отправьте в холодильник на 8 часов.

Шаг 6

Нарежьте персики тонкими ломтиками, смешайте с лимонным соком.

Шаг 7

В сотейнике смешайте вино и оставшийся сахар, отправьте на огонь и варите до растворения крупинок.

Шаг 8

Залейте персики алкоголем и оставьте до остывания при комнатной температуры.

Шаг 9

Тарелочку с застывшей панна коттой окуните на несколько секунд в кипяток, благодаря чему ее легко будет отделить.

Шаг 10

Выложите десерт на тарелку, полейте образовавшимся соусом из вина и выложите ломтики персика.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×