Панна котта "Беллини"
8 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Панна котта "Беллини"

Расскажу, как приготовить панна котту «Беллини», который представляет собой желеобразную сливочную массу. Десерт нежный и очень деликатный, можно сделать его порционно или в большой форме.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин 1 1/8 Чайных ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Сливки 30% 1/3 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Персики 2 Штуки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Белое вино 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

3 формочки или 3 тарелки смажьте растительным маслом, отложите их в сторону.

Шаг 2

В отдельной миске разведите в 2 столовых ложках воды желатин, оставьте его на 5 минут.

Шаг 3

В сотейник налейте жирные сливки, молоко, добавьте 2 столовые ложки сахара, ванильный экстракт и отправьте на огонь.

Шаг 4

Варите на слабом огне и добавьте желатин, энергично перемешивайте до получения однородной массы.

Шаг 5

Разлейте содержимое сотейника по ранее подготовленным тарелочкам и отправьте в холодильник на 8 часов.

Шаг 6

Нарежьте персики тонкими ломтиками, смешайте с лимонным соком.

Шаг 7

В сотейнике смешайте вино и оставшийся сахар, отправьте на огонь и варите до растворения крупинок.

Шаг 8

Залейте персики алкоголем и оставьте до остывания при комнатной температуры.

Шаг 9

Тарелочку с застывшей панна коттой окуните на несколько секунд в кипяток, благодаря чему ее легко будет отделить.

Шаг 10

Выложите десерт на тарелку, полейте образовавшимся соусом из вина и выложите ломтики персика.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×