Панна котта без сливок
Известный итальянский десерт готовится на основе сливок, но вы можете их с легкостью заменить молоком любой жирности. Ягодный мусс готовится из любых выбранных ягод: смородины, клубники, ежевики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 150 Грамм
-
Молоко
350 Миллилитров
любой жирности -
Желатин
15 Грамм
10 грамм — в молоко, 5 грамм — в ягоды -
Сахар
5 Ст. ложек
2 ст.л. — в молоко и 3 ст.л. — в мусс -
Вода
100 Миллилитров
горячая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды можно использовать любые или заменить их сочными фруктами.
Шаг 2
Молоко любой жирности влейте в ковш, казан или кастрюлю. Поместите емкость на плиту и доведите практически до кипения, вмешивая в жидкость 2 ст.л. сахарного песка.
Шаг 3
Вмешайте желатин, сняв емкость с плиты. Оставьте на 5 минут, чтобы он набух и тщательно размешайте. Остудите примерно до комнатной температуры.
Шаг 4
Разлейте молоко с желатином в стаканы или чашки, заполняя их до середины. Поместите емкости в холодильник на 30 минут, чтобы желе застыло.
Шаг 5
Промойте ягоды и высыпьте их в ковш. Всыпьте сахарный песок и влейте горячую воду. Отварите все примерно 5-8 минут, чтобы ягоды отдали жидкости свой цвет, вкус и аромат.
Шаг 6
Протрите их через ситечко и удалите жмых.
Шаг 7
В горячий ягодный компот добавьте желатин и тщательно его размешайте. Оставьте на 5 минут для набухания и еще раз перемешайте, остудите до комнатной температуры.
Шаг 8
Разлейте ягодную жидкость в стаканы с молочным желе, снова поместите в холодильник на 30 минут для застывания.
Шаг 9
При подаче десерт украсьте по своему вкусу.