Самая простая панакота
Это очень простой в приготовлении итальянский десерт, для создания которого вам потребуется минимум ингредиентов. Такой нежный десерт подойдет для романтического ужина или для приема гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 15% 1 литр
- Сахарная пудра 150 грамм
- Желатин 20 грамм
- Какао 60 грамм
- Шоколад черный 60 грамм
- Шоколад белый 60 грамм
- Ванилин По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала поставьте сливки закипать, а желатин замочите в 3 ст. ложках холодной воды.
Шаг 2

2. Когда сливки закипят, высыпьте туда сахарную пудру и добавьте ванилин. Когда сливки остынут примерно до 60 градусов, добавьте разбухший желатин и размешайте венчиком в течение 5 минут.
Шаг 3

3. Разлейте половину массы в формы, затем в другую половину массы добавьте какао, хорошо перемешайте и снова разлейте по формам.
Шаг 4

4. Для украшения приготовьте ганаш: шоколад высыпьте в две мисочки, добавьте к нему немного молока и отправьте в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Хорошо размешайте шоколад до однородного состояния.
Шаг 5

5. Украсьте тарелку ганашем и выложите застывшую панакоту (форму с десертом перед подачей на несколько секунд опустите в горячую воду). Приятного аппетита!
Видео рецепт "Самая простая панакота"

Похожие рецепты






