Панна котта
Что такое панна котта и как ее приготовить? На эти вопросы можно найти ответы, ознакомившись с данным рецептом. Нежный и воздушный итальянский десерт так и тает во рту, доставляя невероятные ощущения!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливки
800 Миллилитров
10% жирности - Ваниль По вкусу
- Сахар 80 Грамм
- Агар-агар 2 Чайных ложки
- Ягодное варенье 200 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Вливаем сливки в кастрюльку и доводим практически до кипения. На поверхности должны появится первые пузырьки.
Шаг 2
Снимаем сливки с огня и добавляем сахар и ванилин на кончике ножа. Перемешиваем и добавляем агар-агар.
Шаг 3
Процеживаем массу через сито.
Шаг 4
Разливаем панна котту по прозрачным стаканам.
Шаг 5
Заворачиваем каждую порцию в пищевую пленку, ставим в холодильник для застывания на 2 часа.
Шаг 6
Сверху я добавляю ягодное варенье. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Панна котта"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Панна-котта с вишней
30 мин
Итальянский заварной крем
5 ч. 0 мин
Лимонный тирамису
5 ч. 0 мин
Тирамису со сливками и маскарпоне
8 ч. 0 мин
Шоколадная панна-котта
7 ч. 0 мин
Десерт "Флоренция"
1 ч. 30 мин
Десерт "Панакота"
30 мин
Сливочный семифредо с лимоном