Панна котта
Что такое панна котта и как ее приготовить? На эти вопросы можно найти ответы, ознакомившись с данным рецептом. Нежный и воздушный итальянский десерт так и тает во рту, доставляя невероятные ощущения!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 800 мл 10% жирности
- Ваниль По вкусу
- Сахар 80 грамм
- Агар-агар 2 ч. ложки
- Ягодное варенье 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вливаем сливки в кастрюльку и доводим практически до кипения. На поверхности должны появится первые пузырьки.
Шаг 2

Снимаем сливки с огня и добавляем сахар и ванилин на кончике ножа. Перемешиваем и добавляем агар-агар.
Шаг 3

Процеживаем массу через сито.
Шаг 4

Разливаем панна котту по прозрачным стаканам.
Шаг 5

Заворачиваем каждую порцию в пищевую пленку, ставим в холодильник для застывания на 2 часа.
Шаг 6

Сверху я добавляю ягодное варенье. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Панна котта"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Панна котта с клубникой
Сливки
Клубника
Сахар
Холодная вода
Желатин
Ванильный сахар
Я всегда с нетерпением жду лета и сезона клубники, чтобы приготовить этот вкусный итальянский десерт - "Панна котта". Готовится очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Берите на заметку!

Панна котта с ягодным сиропом
Сливки 20%
Замороженные ягоды
Сахарная пудра
Холодная вода
Желатин
Стручок ванили
Предлагаю вам узнать, как приготовить панна котту с ягодным сиропом, очень простой, но тем не менее вкусный сливочно-ягодный десерт, который поразит вас своей нежностью и красотой. Пробуйте!
Панакота классический рецепт
Сливки
Сахар
Вода холодная
Желатин
Ванильный экстракт
Невероятно нежный десерт итальянской кухни, которую сможет сделать любая хозяйка. В нем совсем немного ингредиентов, которые можно купить в любом магазине. Берите рецепт на вооружение!

Панна-котта (диетический рецепт)
Молоко свежее обезжиренное
Подсластитель
Эссенция сливочная
Эссенция карамельная
Желатин (листы)
Панна-котта - один из самых известных десертов итальянской кухни, который славится во всем мире простотой приготовления и нежным вкусом. Сегодня приготовим панна-котту н основе обезжиренного молока.

Паннакотта классическая
Сливки жирные
Молоко
Вода
Варенье (ягоды)
Сахар
Желатин порошковый
Ваниль
Как приготовить паннакоту классическую? Все очень просто: смешайте сливки, ванилин, желатин и сахар. Подогрейте, затем охладите. Более подробную инструкцию смотрите в моем рецепте.

Шоколадная панна-котта
Молоко
Сливки 20%
Желатин
Шоколад белый
Шоколад молочный
Шоколад черный
Панна-кота переводится с итальянского как "варёные сливки". Именно такое название отражает саму суть приготовления десерта. в его составе меняются только пропорции и дополнительные ингредиенты.

Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком
Сливки
Молоко
Шоколад молочный
Сахар
Сгущенка
Желатин
Ванилин
Наверняка вы не знаете, как приготовить панна-котту с шоколадом и сгущённым молоком. Давайте я расскажу, как сделать этот превосходно вкусный итальянский десерт, который буквально тает во рту.

Десерт Панна Котта с клубничным желе
Йогурт без фруктовых наполнителей
Сахар
Вода
Сливки 30%
Ванилин
Пакетик желатина
Пакет клубничного желе
Рецепт приготовления изысканного на вкус и аристократичного на вид молочно-ягодного десерта.

Панна Котта с Авокадо
Обезжиренный простой йогурт
Сахар
Сок лайма или лимона
Соль
Пачка обычного желатина
Стакан обезжиренного молока
Авокадо "Хасс"
Прекрасный десерт для вашего праздника.

Самая простая панакота
Сливки 15%
Сахарная пудра
Какао
Шоколад черный
Шоколад белый
Желатин
Ванилин
Это очень простой в приготовлении итальянский десерт, для создания которого вам потребуется минимум ингредиентов. Такой нежный десерт подойдет для романтического ужина или для приема гостей.