Панна котта
2 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Панна котта

Что такое панна котта и как ее приготовить? На эти вопросы можно найти ответы, ознакомившись с данным рецептом. Нежный и воздушный итальянский десерт так и тает во рту, доставляя невероятные ощущения!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 800 Миллилитров
    10% жирности
  • Ваниль По вкусу
  • Сахар 80 Грамм
  • Агар-агар 2 Чайных ложки
  • Ягодное варенье 200 Грамм

Шаг 1

Вливаем сливки в кастрюльку и доводим практически до кипения. На поверхности должны появится первые пузырьки.

Вливаем сливки в кастрюльку и доводим практически до кипения. На поверхности должны появится первые пузырьки.

Шаг 2

Снимаем сливки с огня и добавляем сахар и ванилин на кончике ножа. Перемешиваем и добавляем агар-агар.

Снимаем сливки с огня и добавляем сахар и ванилин на кончике ножа. Перемешиваем и добавляем агар-агар.

Шаг 3

Процеживаем массу через сито.

Процеживаем массу через сито.

Шаг 4

Разливаем панна котту по прозрачным стаканам.

Разливаем панна котту по прозрачным стаканам.

Шаг 5

Заворачиваем каждую порцию в пищевую пленку, ставим в холодильник для застывания на 2 часа.

Заворачиваем каждую порцию в пищевую пленку, ставим в холодильник для застывания на 2 часа.

Шаг 6

Сверху я добавляю ягодное варенье. Приятного аппетита!

Сверху я добавляю ягодное варенье. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Панна котта"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×