Десерт Панна Котта с клубничным желе
Рецепт приготовления изысканного на вкус и аристократичного на вид молочно-ягодного десерта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пакетик желатина 1 штука
- Вода 3 ст. ложки
- Сливки 30% 1 ст. ложка
- Сахар 1/3 стакана
- Ванилин 1 ч. ложка
- Йогурт без фруктовых наполнителей 500 грамм
- Пакет клубничного желе 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Замочить желатин водой и дать набухнуть ему в течение 5 минут.
Шаг 2

2. Сливки, сахар и ванилин в маленькой кастрюльке довести до кипения, чтобы сахар растворился. Снять с огня и смешать с желатином.
Шаг 3
3. Взбить миксером йогурт до полной однородности, затем добавать желатиновую смесь и еще раз взбить.
Шаг 4

4. Разлить полученную массу по 6 стаканам (получится по половине стакана) и поставить в холод на минимум 3 часа.
Шаг 5

5. Приготовить клубничное желе, как указано на пакетике заводом-изготовителем, но при этом добавить немного меньше воды, чем указано, чтобы желе вышло действительно густым.
Шаг 6

6. Украсить каждую порцию целой ягодой клубники с черешком, слегка погрузив ее в желе. Поставить в холод до полного застывания. Шикарный десерт готов.
Видео рецепт "Десерт Панна Котта с клубничным желе"
