Десерт Панна Котта с клубничным желе
Рецепт приготовления изысканного на вкус и аристократичного на вид молочно-ягодного десерта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 30% 1 Ст. ложка
- Сахар 1/3 Стакана
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Вода 3 Ст. ложки
- Пакетик желатина 1 Штука
- Йогурт без фруктовых наполнителей 500 Грамм
- Пакет клубничного желе 1 Штука
Шаг 1
1. Замочить желатин водой и дать набухнуть ему в течение 5 минут.
Шаг 2
2. Сливки, сахар и ванилин в маленькой кастрюльке довести до кипения, чтобы сахар растворился. Снять с огня и смешать с желатином.
Шаг 3
3. Взбить миксером йогурт до полной однородности, затем добавать желатиновую смесь и еще раз взбить.
Шаг 4
4. Разлить полученную массу по 6 стаканам (получится по половине стакана) и поставить в холод на минимум 3 часа.
Шаг 5
5. Приготовить клубничное желе, как указано на пакетике заводом-изготовителем, но при этом добавить немного меньше воды, чем указано, чтобы желе вышло действительно густым.
Шаг 6
6. Украсить каждую порцию целой ягодой клубники с черешком, слегка погрузив ее в желе. Поставить в холод до полного застывания. Шикарный десерт готов.