Десерт Панна Котта с клубничным желе
6 ч. 30 мин
количество порций 6

Десерт Панна Котта с клубничным желе

Рецепт приготовления изысканного на вкус и аристократичного на вид молочно-ягодного десерта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 30% 1 Ст. ложка
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Пакетик желатина 1 Штука
  • Йогурт без фруктовых наполнителей 500 Грамм
  • Пакет клубничного желе 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Замочить желатин водой и дать набухнуть ему в течение 5 минут.

Шаг 2

2. Сливки, сахар и ванилин в маленькой кастрюльке довести до кипения, чтобы сахар растворился. Снять с огня и смешать с желатином.

Шаг 3

3. Взбить миксером йогурт до полной однородности, затем добавать желатиновую смесь и еще раз взбить.

Шаг 4

4. Разлить полученную массу по 6 стаканам (получится по половине стакана) и поставить в холод на минимум 3 часа.

Шаг 5

5. Приготовить клубничное желе, как указано на пакетике заводом-изготовителем, но при этом добавить немного меньше воды, чем указано, чтобы желе вышло действительно густым.

Шаг 6

6. Украсить каждую порцию целой ягодой клубники с черешком, слегка погрузив ее в желе. Поставить в холод до полного застывания. Шикарный десерт готов.

Видео рецепт "Десерт Панна Котта с клубничным желе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Десерт Панна Котта с клубничным желе
Оценить рецепт
4.8 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×