Панакота классический рецепт
Невероятно нежный десерт итальянской кухни, которую сможет сделать любая хозяйка. В нем совсем немного ингредиентов, которые можно купить в любом магазине. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 500 мл 33-35% жирности
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Желатин 12 грамм
- Сахар 80 грамм
- Вода холодная 50 мл кипяченая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления панакоты по классическому рецепту.
Шаг 2
Залейте желатин холодной кипяченой водой и оставьте для набухания на 40-60 минут или согласно инструкции.
Шаг 3
В кастрюлю с толстым дном влейте сливки.
Шаг 4
Добавьте в сливки сахар.
Шаг 5
Влейте в кастрюлю ванильный экстракт из натуральной ванили.
Шаг 6
Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте сливки до растворения сахара, примерно до 70-80 градусов, не кипятить. Снимите кастрюлю с огня и выложите набухший желатин. Перемешивайте сливки до полного растворения желатина.
Шаг 7
Немного остудите массу и разлейте по формочкам, остудите. Уберите в холодильник до полного застывания, мне понадобилось 5 часов. Готовую панакоту достаньте из формы и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Похожие рецепты






