Панакота классический рецепт
Хотите попробовать невероятно легкий и изысканный десерт? Панна кота – вкусный итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Panna cotta переводится с итальянского — «Варёные сливки».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 500 Миллилитров
- Сахар 100-150 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Желатин 2 Ст. ложки
- Вода 90 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
149 ккал
Калорийность
7 г
Белки
2 г
Жиры
20 г
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом желатин залейте холодной водой и отставьте для набухания.
Шаг 2
2. Сливки, сахар и ванилин смешайте в одной ёмкости и доведите до кипения. Залейте сливочной смесью уже набухший желатин.
Шаг 3
3. Мешайте до растворения желатина, а затем разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.
Шаг 4
4. Аккуратно вынимайте из формочек. Десерт подавать к столу охлажденным. Можно украсить его листиком мяты и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Панакота классический рецепт"
Оценить рецепт
4.2,
всего
54
Комментарии к рецепту
Юрий
24.09.2021 10:58
На 500 гр сливок 2 столовые ложки желатина (30 гр) это очень много. И 90 гр воды для 30 гр желатина это очень мало!
Tina Barkalaya
21.03.2021 19:29
2 стол. Л. Желатина многовато, десерт получается слишком плотным, как бы резиновым.
оля
05.12.2020 11:27
рецепт не правильный. кипятить не в коем случае нельзя, только подогрев!
мария
29.10.2017 10:47
drecyjnbof/
Похожие рецепты
0 мин
Классическая панакота
0 мин
Паннакотта классическая
0 мин
Самая простая панакота
0 мин
Десерт "Панакота"
0 мин
Панна-котта
0 мин
Панна котта с клубникой
0 мин
Панна котта без сливок
0 мин
Панна котта (3 ингредиента)
0 мин
Банановая панакота
0 мин
Панна-котта из сметаны
0 мин
Панакота с агар-агаром
0 мин
Панна-котта с малиной