Панакота классический рецепт
Хотите попробовать невероятно легкий и изысканный десерт? Панна кота – вкусный итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Panna cotta переводится с итальянского — «Варёные сливки».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 500 Миллилитров
- Сахар 100-150 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Желатин 2 Ст. ложки
- Вода 90 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
149 ккал
Калорийность
7 г
Белки
2 г
Жиры
20 г
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом желатин залейте холодной водой и отставьте для набухания.
Шаг 2
2. Сливки, сахар и ванилин смешайте в одной ёмкости и доведите до кипения. Залейте сливочной смесью уже набухший желатин.
Шаг 3
3. Мешайте до растворения желатина, а затем разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.
Шаг 4
4. Аккуратно вынимайте из формочек. Десерт подавать к столу охлажденным. Можно украсить его листиком мяты и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Панакота классический рецепт"
Оценить рецепт
4.3
56
Комментарии к рецепту
Юрий
24.09.2021 09:58
На 500 гр сливок 2 столовые ложки желатина (30 гр) это очень много. И 90 гр воды для 30 гр желатина это очень мало!
Tina Barkalaya
21.03.2021 17:29
2 стол. Л. Желатина многовато, десерт получается слишком плотным, как бы резиновым.
оля
05.12.2020 09:27
рецепт не правильный. кипятить не в коем случае нельзя, только подогрев!
мария
29.10.2017 08:47
drecyjnbof/
Похожие рецепты
4 ч. 40 мин
Апельсиновый тирамису
3 ч. 30 мин
Десерт "Яйцо страуса"
3 ч. 30 мин
Летний тирамису с клубникой
5 ч. 0 мин
Панна-котта на День влюбленных
5 ч. 0 мин
Мороженое "Семифредо" с клубникой
1 дн. 14 ч. 0 мин
Сыр "Маскарпоне"
5 ч. 0 мин
Яблочное мороженое в домашних условиях
45 мин
Тирамису со взбитыми сливками