Панакота классический рецепт
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Панакота классический рецепт

Хотите попробовать невероятно легкий и изысканный десерт? Панна кота – вкусный итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Panna cotta переводится с итальянского — «Варёные сливки».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 500 Миллилитров
  • Сахар 100-150 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Желатин 2 Ст. ложки
  • Вода 90 Миллилитров

Шаг 1

1. Первым делом желатин залейте холодной водой и отставьте для набухания.

1. Первым делом желатин залейте холодной водой и отставьте для набухания.

Шаг 2

2.      Сливки, сахар и ванилин смешайте в одной ёмкости и доведите до кипения. Залейте сливочной смесью уже набухший желатин.

2. Сливки, сахар и ванилин смешайте в одной ёмкости и доведите до кипения. Залейте сливочной смесью уже набухший желатин.

Шаг 3

3.      Мешайте до растворения желатина, а затем разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.

3. Мешайте до растворения желатина, а затем разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.

Шаг 4

4.      Аккуратно вынимайте из формочек. Десерт подавать к столу охлажденным. Можно украсить его листиком мяты и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

4. Аккуратно вынимайте из формочек. Десерт подавать к столу охлажденным. Можно украсить его листиком мяты и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Панакота классический рецепт"


Комментарии к рецепту

29.10.2017 10:47
drecyjnbof/

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×