Панакота классический рецепт
40 мин
6

Панакота классический рецепт

Невероятно нежный десерт итальянской кухни, которую сможет сделать любая хозяйка. В нем совсем немного ингредиентов, которые можно купить в любом магазине. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 500 мл 33-35% жирности
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Желатин 12 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Вода холодная 50 мл кипяченая

Калорийность

146 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления панакоты по классическому рецепту.

Шаг 2

Залейте желатин холодной кипяченой водой и оставьте для набухания на 40-60 минут или согласно инструкции.

Шаг 3

В кастрюлю с толстым дном влейте сливки.

Шаг 4

Добавьте в сливки сахар.

Шаг 5

Влейте в кастрюлю ванильный экстракт из натуральной ванили.

Шаг 6

Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте сливки до растворения сахара, примерно до 70-80 градусов, не кипятить. Снимите кастрюлю с огня и выложите набухший желатин. Перемешивайте сливки до полного растворения желатина.

Шаг 7

Немного остудите массу и разлейте по формочкам, остудите. Уберите в холодильник до полного застывания, мне понадобилось 5 часов. Готовую панакоту достаньте из формы и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 57

Похожие рецепты

×