Панакота классический рецепт
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Панакота классический рецепт

Хотите попробовать невероятно легкий и изысканный десерт? Панна кота – вкусный итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Panna cotta переводится с итальянского — «Варёные сливки».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 500 Миллилитров
  • Сахар 100-150 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Желатин 2 Ст. ложки
  • Вода 90 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом желатин залейте холодной водой и отставьте для набухания.

Шаг 2

2. Сливки, сахар и ванилин смешайте в одной ёмкости и доведите до кипения. Залейте сливочной смесью уже набухший желатин.

Шаг 3

3. Мешайте до растворения желатина, а затем разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.

Шаг 4

4. Аккуратно вынимайте из формочек. Десерт подавать к столу охлажденным. Можно украсить его листиком мяты и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Панакота классический рецепт"

Видео рецепт Панакота классический рецепт
Оценить рецепт
4.2, всего 54

Комментарии к рецепту

Юрий
24.09.2021 10:58
На 500 гр сливок 2 столовые ложки желатина (30 гр) это очень много. И 90 гр воды для 30 гр желатина это очень мало!
Tina Barkalaya
21.03.2021 19:29
2 стол. Л. Желатина многовато, десерт получается слишком плотным, как бы резиновым.
оля
05.12.2020 11:27
рецепт не правильный. кипятить не в коем случае нельзя, только подогрев!
мария
29.10.2017 10:47
drecyjnbof/

Похожие рецепты

 
×