Десерт "Панакота"
Десерт "Панакота" - настоящий итальянский шедевр, праздник для гурмана. Готовится он из сливок, варенья, свежих ягод и мяты. Готовлю десерт к посиделкам с подругами, всегда имеет грандиозный успех.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 30% 1000 Миллилитров
- Желатин 12 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Ванилин 3 Грамма
- Сахар 100 Грамм
- Малиновое варенье 1 Ст. ложка
- Черничное варенье 1 Ст. ложка
- Свежие ягоды - По вкусу
- Свежая мята - По вкусу
Шаг 1
Подготовим все необходимые для приготовления панакоты ингредиенты.
Шаг 2
В сотейник наливаем сливки.
Шаг 3
Доливаем молоко (но не все, немного нужно оставить для разведения в нем желатина), сахар. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и сбавляем огонь до минимума, варим в течение 10 минут.
Шаг 4
Желатин разбавляем в небольшом количестве молока.
Шаг 5
В едва бурлящую кастрюлю кладем ванилин и варим еще в течение 10 минут.
Шаг 6
В кастрюлю добавляем желатин, доводим до кипения и снимаем с огня. Смесь охлаждаем, процеживая разливаем по формочкам и отправляем застывать в холодильник.
Шаг 7
На застывший десерт выкладываем два вида варенья, стараясь не смешивать их.
Шаг 8
Украшаем десерт свежими ягодами.
Шаг 9
И подаем к столу. Приятного десерта :)