Десерт "Панакота"
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья

Десерт "Панакота"

Десерт "Панакота" - настоящий итальянский шедевр, праздник для гурмана. Готовится он из сливок, варенья, свежих ягод и мяты. Готовлю десерт к посиделкам с подругами, всегда имеет грандиозный успех.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 30% 1000 Миллилитров
  • Желатин 12 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Ванилин 3 Грамма
  • Сахар 100 Грамм
  • Малиновое варенье 1 Ст. ложка
  • Черничное варенье 1 Ст. ложка
  • Свежие ягоды - По вкусу
  • Свежая мята - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовим все необходимые для приготовления панакоты ингредиенты.

Шаг 2

В сотейник наливаем сливки.

Шаг 3

Доливаем молоко (но не все, немного нужно оставить для разведения в нем желатина), сахар. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и сбавляем огонь до минимума, варим в течение 10 минут.

Шаг 4

Желатин разбавляем в небольшом количестве молока.

Шаг 5

В едва бурлящую кастрюлю кладем ванилин и варим еще в течение 10 минут.

Шаг 6

В кастрюлю добавляем желатин, доводим до кипения и снимаем с огня. Смесь охлаждаем, процеживая разливаем по формочкам и отправляем застывать в холодильник.

Шаг 7

На застывший десерт выкладываем два вида варенья, стараясь не смешивать их.

Шаг 8

Украшаем десерт свежими ягодами.

Шаг 9

И подаем к столу. Приятного десерта :)

Видео рецепт "Десерт "Панакота""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Десерт
Оценить рецепт
4.7, всего 59

Комментарии к рецепту

Наталья АВТОР
16.11.2020 15:42
Можно, но в таком случае все остальные ингредиенты нужно тоже уменьшать в два раза
Мария
16.11.2020 14:50
Можно ли в панакоту добавить меньше сливок. Вместо 1 литра, 500 миллилитров?

Похожие рецепты

 
×