Бадам Бурфи
"Бадам Бурфи" – это популярное индийское лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Готовится оно на основе миндаля с добавлением сахара и молока. Десерт получается действительно вкусным, советую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Миндаль 50 Грамм
- Сахар 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Миндаль можно очистить, залив его кипятком и оставив на 30 минут, но я обычно не очищаю, на вкус это не особо влияет.
Шаг 2
Измельчите миндаль вместе с молоком и сахаром в блендере, чтобы от орешков осталась мелкая крошка.
Шаг 3
В толстодонной кастрюльке небольшого размера растопите сливочное масло, добавьте к нему смесь из блендера и уваривайте на медленном огне до загустения (около 10 минут).
Шаг 4
Масса немного потемнеет, станет вязкой.
Шаг 5
Именно такую массу переложите на пергамент, сложенный вдвое, в виде круга толщиной 5-6 мм. Оставьте до полного остывания, а затем отправьте в холодильник на 1 час. У меня десерт застывает буквально за 30-40 минут. Я не жду, пока масса прям хорошо затвердеет, очень уж слюнки текут :)
Шаг 6
Угощайте своих деток вкусными и полезными лакомствами каждый день!