Бадам Бурфи
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Бадам Бурфи

"Бадам Бурфи" – это популярное индийское лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Готовится оно на основе миндаля с добавлением сахара и молока. Десерт получается действительно вкусным, советую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 50 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сахар 50 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

369 ккал

Калорийность

12 г

Белки

22 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Миндаль можно очистить, залив его кипятком и оставив на 30 минут, но я обычно не очищаю, на вкус это не особо влияет.

Шаг 2

Измельчите миндаль вместе с молоком и сахаром в блендере, чтобы от орешков осталась мелкая крошка.

Шаг 3

В толстодонной кастрюльке небольшого размера растопите сливочное масло, добавьте к нему смесь из блендера и уваривайте на медленном огне до загустения (около 10 минут).

Шаг 4

Масса немного потемнеет, станет вязкой.

Шаг 5

Именно такую массу переложите на пергамент, сложенный вдвое, в виде круга толщиной 5-6 мм. Оставьте до полного остывания, а затем отправьте в холодильник на 1 час. У меня десерт застывает буквально за 30-40 минут. Я не жду, пока масса прям хорошо затвердеет, очень уж слюнки текут :)

Шаг 6

Угощайте своих деток вкусными и полезными лакомствами каждый день!

Видео рецепт "Бадам Бурфи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бадам Бурфи
Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Вера
13.12.2018 15:00
Вкуснейший десерт, с теплым молоком :smile:
Arinka1
06.11.2018 05:40
Деткам очень понравилось! Простой и вкусный десерт, спасибо!
Вероника Суботко
29.09.2018 14:40
Обожаю орехи, десерт очень понравился! Спасибо!
Ludmilaborovaja
29.06.2018 09:40
Попробуем, должно быть сладенько!
Снежана
28.07.2017 18:40
Возьму на заметку, спасибо! :smile:

Похожие рецепты

 
×