Немецкий пирог с корицей
1 ч. 0 мин
количество порций 9

Немецкий пирог с корицей

Рецепт приготовления традиционного немецкого пирога с корицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молотая корица 1 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/8 Чайных ложки
  • Сливочное масло 8 Ст. ложек
  • Сахарный песок 1/3 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
    Для пирога:
  • Яичный желток 1 Штука
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Пахта 1/3 Стакана
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Добавить теплое растопленное сливочное масло, корицу, соль и сахар в среднюю миску.

Шаг 2

2. Перемешать. Ингредиенты, используя резиновые или силиконовые лопаточки. Не используйте венчик, как показано на фото!

Шаг 3

3. Дать тесту остыть в течение 15 минут, пока оно не будет напоминать крошки.

Шаг 4

4. Разогреть духовку до температуры 160 градусов. Установить противень в среднее положение. Сбрызнуть квадратную форму для выпечки растительным маслом. Можно смочить маслом бумажное полотенце и смазать им форму. Затем вырезать из фольги или пергаментной бумаги прямоугольник, сложить его и выстелить им дно формы, как показано на рисунке.

Шаг 5

5. В большую миску добавить сахар, муку, соль и соду. Перемешать.

Шаг 6

6. Продолжая перемешивать, постепенно добавить сливочное масло в 6 заходов. Взбить миксером на низкой скорости.

Шаг 7

7. Добавить ваниль, пахту, яйцо и яичный желток. Взбить миксером на высокой скорости.

Шаг 8

8. Тесто должно быть воздушным и пушистым.

Шаг 9

9. Вылить приготовленное тесто в форму поверх фольги и равномерно распределить.

Шаг 10

10. Руками выложить сверху крошки.

Шаг 11

11. Выпекать в духовке в течение 40 минут до золотисто-коричневого цвета. Проверить готовность пирога зубочисткой. Убрать пирог из духовки и дать ему остыть в течение получаса. Затем извлечь из формы на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

Шаг 12

12. Пирог готов!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×