Немецкий пирог с корицей
Рецепт приготовления традиционного немецкого пирога с корицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молотая корица 1 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/8 Чайных ложки
- Сливочное масло 8 Ст. ложек
- Сахарный песок 1/3 Стакана
-
Яйцо
1 Штука
Для пирога: - Яичный желток 1 Штука
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Пахта 1/3 Стакана
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
Шаг 1
1. Добавить теплое растопленное сливочное масло, корицу, соль и сахар в среднюю миску.
Шаг 2
2. Перемешать. Ингредиенты, используя резиновые или силиконовые лопаточки. Не используйте венчик, как показано на фото!
Шаг 3
3. Дать тесту остыть в течение 15 минут, пока оно не будет напоминать крошки.
Шаг 4
4. Разогреть духовку до температуры 160 градусов. Установить противень в среднее положение. Сбрызнуть квадратную форму для выпечки растительным маслом. Можно смочить маслом бумажное полотенце и смазать им форму. Затем вырезать из фольги или пергаментной бумаги прямоугольник, сложить его и выстелить им дно формы, как показано на рисунке.
Шаг 5
5. В большую миску добавить сахар, муку, соль и соду. Перемешать.
Шаг 6
6. Продолжая перемешивать, постепенно добавить сливочное масло в 6 заходов. Взбить миксером на низкой скорости.
Шаг 7
7. Добавить ваниль, пахту, яйцо и яичный желток. Взбить миксером на высокой скорости.
Шаг 8
8. Тесто должно быть воздушным и пушистым.
Шаг 9
9. Вылить приготовленное тесто в форму поверх фольги и равномерно распределить.
Шаг 10
10. Руками выложить сверху крошки.
Шаг 11
11. Выпекать в духовке в течение 40 минут до золотисто-коричневого цвета. Проверить готовность пирога зубочисткой. Убрать пирог из духовки и дать ему остыть в течение получаса. Затем извлечь из формы на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
Шаг 12
12. Пирог готов!