Пироги с начинкой из корицы и джема
Рецепт приготовления пирогов с начинкой на выбор.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Яйцо 1 штука
- Молоко 2 ст. ложки
- Большое яйцо для смазки 1 штука
- Молотая корица 1-1 1/2 ч. ложки начинка с корицей
- Мука 4 ч. ложки начинка с корицей
- Крахмал 1 ст. ложка начинка из джема
- Холодная вода 1 ст. ложка начинка из джема
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Чтобы сделать начинку с корицей, перемешать корицу, сахар и муку. Чтобы сделать начинку с джемом, смешать крахмал с водой. Выложить джем и крахмальную смесь в небольшую кастрюлю. Довести смесь до кипения, и варить, помешивая, в течение 2 минут. Снять с огня и остудить.
Шаг 2
2. Приготовить тесто. Смешать вместе муку, сахар, соль. Добавить нарезанное на куски сливочное масло и перемешать ножом для теста или в кухонном комбайне. Выложить смесь в большую миску. Взбить 1 яйцо и молоко в миске, добавить в мучную смесь и размешать до однородности.
Шаг 3
3. Разделить тесто пополам. Вы можете готовить печенье дальше или обернуть каждую половину в полиэтилен и поставить в холодильник на срок до 2 дней. В этом случае перед готовкой дайте тесту нагреться в течение 15-30 минут.
Шаг 4
4. Раскатать каждую половину в прямоугольник размером 22Х30 см и толщиной 3 мм на посыпанной мукой поверхности. Разрезать каждый прямоугольник на 9 прямоугольников. Взбить яйцо и смазать поверхность теста.
Шаг 5

5. Ложкой выложить начинку в центр каждого прямоугольника, оставляя границы по краям 1 см.
Шаг 6

6. Сверху поместить прямоугольники, вырезанные от второго куска теста. Соединить края и сделать наколы вилкой. Выложить пироги на противень, выстеленный пергаментом.
Шаг 7

7. Запекать в духовке 30 минут при 175 градусах до золотистого цвета.
Видео рецепт "Пироги с начинкой из корицы и джема"

Похожие рецепты









