Пироги с начинкой из корицы и джема
Рецепт приготовления пирогов с начинкой на выбор.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 2 Ст. ложки
- Большое яйцо для смазки 1 Штука
-
Молотая корица
1-1 1/2 Чайных ложки
начинка с корицей -
Мука
4 Чайных ложки
начинка с корицей -
Крахмал
1 Ст. ложка
начинка из джема -
Холодная вода
1 Ст. ложка
начинка из джема
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Чтобы сделать начинку с корицей, перемешать корицу, сахар и муку. Чтобы сделать начинку с джемом, смешать крахмал с водой. Выложить джем и крахмальную смесь в небольшую кастрюлю. Довести смесь до кипения, и варить, помешивая, в течение 2 минут. Снять с огня и остудить.
Шаг 2
2. Приготовить тесто. Смешать вместе муку, сахар, соль. Добавить нарезанное на куски сливочное масло и перемешать ножом для теста или в кухонном комбайне. Выложить смесь в большую миску. Взбить 1 яйцо и молоко в миске, добавить в мучную смесь и размешать до однородности.
Шаг 3
3. Разделить тесто пополам. Вы можете готовить печенье дальше или обернуть каждую половину в полиэтилен и поставить в холодильник на срок до 2 дней. В этом случае перед готовкой дайте тесту нагреться в течение 15-30 минут.
Шаг 4
4. Раскатать каждую половину в прямоугольник размером 22Х30 см и толщиной 3 мм на посыпанной мукой поверхности. Разрезать каждый прямоугольник на 9 прямоугольников. Взбить яйцо и смазать поверхность теста.
Шаг 5
5. Ложкой выложить начинку в центр каждого прямоугольника, оставляя границы по краям 1 см.
Шаг 6
6. Сверху поместить прямоугольники, вырезанные от второго куска теста. Соединить края и сделать наколы вилкой. Выложить пироги на противень, выстеленный пергаментом.
Шаг 7
7. Запекать в духовке 30 минут при 175 градусах до золотистого цвета.