Пирог с ананасовой начинкой
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Пирог с ананасовой начинкой

Рецепт приготовления пирога с ананасовой начинкой. В процессе приготовления пирог получается ароматным и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 4 Чайных ложки
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Яйца 4 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Начинка ананасовая, банка 2 Штуки
  • Сливочное масло 250 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. В миске смешиваем муку, соду, соль, пекарский порошок (разрыхлитель) и сахар. Добавим нарезанных кусочков масла (как на пай).

Шаг 2

2. Ваниль, сметану и желтки смешиваем в отдельной посуде.

Шаг 3

3. Все жидкие ингредиенты, которые приготовили, вливаем в сухие и размешиваем. Сначала размешаем вилкой, а затем хорошенько разминаем тесто руками, оно должно стать однородным.

Шаг 4

4. Теперь отберем от теста 1/3 и уберем в сторону (из него будем делать полоски). Между двумя листиками пергамента раскатываем тесто. После чего выкладываем на противень и делаем бортики.

Шаг 5

5. Теперь на тесто выкладываем начинку. Предварительно сделанными из теста полосками накрываем начинку. Отправляем выпекаться в духовку. Выпекаем примерно минут 30-40, температура 180 градусов.

Шаг 6

6. Затем пирог вынимаем из духовки, можно дать немного остыть, и подаем к столу.

Видео рецепт "Пирог с ананасовой начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с ананасовой начинкой
Оценить рецепт
4.2 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×