Пирог с шоколадной начинкой и зефирным наполнением
Рецепт приготовления пирога с начинкой из горького шоколада, сливок и миндаля с зефирным наполнением.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для пирога: сливочное масло 5 Ст. ложек
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1/8 Чайных ложки
-
Для шоколадного крема: горький шоколад
200 Грамм
не более 70% какао - Сливки 30% 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Шоколадные чипсы 1/4 Стакана
- Для зефирного наполнения: желатин 1 Чайная ложка
- Сахар 3/4 Стакана
- Кукурузный сироп 1/4 Стакана
- Ваниль 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов и установить противень на средней стойке. Слегка смазать маслом форму для пирога. Перемешать все ингредиенты для пирога в миске и выложить в форму, равномерно прижимая тесто к поверхности. Выпекать до появления хрустящей корочки, от 12 до 15 минут, затем охладить до комнатной температуры, около 45 минут.
Шаг 2
2. Тем временем приготовить шоколадный крем. Обжарить миндаль на противне при 175 градусах в течение примерно 5 минут, пока не появится аромат. Крупно нарезать и отложить в сторону.
Шаг 3
3. Мелко нарезать горький шоколад. Выложить шоколад в большую миску. Сливки довести только до кипения в кастрюле, затем залить горячими сливками шоколад. Дать постоять 1 минуту, затем слегка взбить, пока шоколад не растает, и смесь не станет однородной.
Шаг 4
4. Слегка взбить яйцо и щепотку соли, добавить в шоколадную массу вместе с миндалем и шоколадными чипсами. Вылить шоколадный крем поверх теста. Накрыть края пирога фольгой и запекать около 25 минут. Охладить пирог до комнатной температуры, пока начинка не затвердеет, около 1 часа.
Шаг 5
5. Сделать зефирное наполнение. Залить желатин 1/4 стакана холодной воды в большой глубокой миске и дать постоять около 1 минуты. Перемешать сахар, кукурузный сироп, щепотку соли и оставшиеся в 1/4 стакана воды в кастрюле. Довести до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем варить около 6 минут.
Шаг 6
6. Взбить желатиновую смесь электрическим миксером на средней скорости, затем осторожно влить в горячий сироп и перемешать. Увеличить скорость до высокой и продолжать взбивать, пока смесь не увеличится в объеме в 3 раза и не загустеет, около 5 минут. Добавить ванилин и взбить.
Шаг 7
7. Зефирное наполнение равномерно распределить поверх шоколадного крема, чтобы оно покрывало всю его поверхность. Поставить пирог в холодильник на 1 час, затем обернуть смазанной маслом пленкой (промасленный стороной вниз) и поставить в холодильник на 3 часа.
Шаг 8
8. Выложить пирог на противень. Накрыть края фольгой и запекать 3-4 минуты, пока зефирное наполнение не станет золотистого цвета. Охладить пирог на стойке 10 минут. Большим ножом, смоченным в горячей воде, разрезать пирог на ломтики.