Лимонный пирог с начинкой
Это классический рецепт лимонного пирога с начинкой. Уж не знаю почему, но выпечка с цитрусами нашими хозяйками почти не изучена. А вот на Западе готовят необычные лимонные пироги. Попробуйте новинку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 30% 250 Грамм
- Масло сливочное 113 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Мука 1.5 Стакана
- Лимоны 2 Штуки
- Сода 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Смешаем до однородности сметану, чуть подтаявшее масло и соду. Лучше всего делать это миксером: консистенция получится более пышная. Затем добавим 1/3 от всего количества сахара, и понемногу насыпем муку. Тесто тщательно перемешаем и отправим постоять в холодильник.
Шаг 2
2. Вот так тесто должно выглядеть. Отделим от него примерно одну четверть (от общего количества), остальное же раскатываем в пласт по величине формы, формируя бортики.
Шаг 3
3. Сделаем начинку. Для этого при помощи комбайна или блендера смешаем лимоны и оставшийся сахар. Выкладываем поверх теста.
Шаг 4
4. Оставшийся кусок теста раскатаем и наложим сверху. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Посыпаем сахарной пудрой — и подаем!