Сочный лимонный пирог
Чтобы насладиться неимоверным вкусом сочного лимонного пирога, нужно собрать всех родных за столом! Подавайте его теплым с различными напитками: чаем, кофе, капучино, лимонадом или молоком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 Миллилитров
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 140 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Лимон ошпарьте кипятком, таким образом его цедра станет более ароматной.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и всыпьте сахарный песок, соль. Взбейте все вилкой или венчиком примерно 2-3 минуты. Необязательно взбивать в пышную пену, важно тщательно перемешать сахар и взбитые яйца. Можно использовать миксер или кухонный комбайн.
Шаг 3
Влейте молоко любой жирности и растительное масло без аромата. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился в молоке.
Шаг 4
Натрите на терке с мелкими ячейками цедру лимона и высыпьте ее в емкость ко взбитым яйцам.
Шаг 5
Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта по частям. Вмешивайте сухие составляющие в массу, но не вбивайте, чтобы не образовались комочки. После добавления муки вмешайте в тесто лимонный сок.
Шаг 6
Смажьте форму, чашу мультиварки или сковороду растительным маслом и выложите в нее тесто.
Шаг 7
Выпекайте пирог в форме 30 минут при 180 градусах, накрыв ее фольгой и тщательно разогрев духовку. В сковороде при минимальном нагреве 45 минут, накрыв ее крышкой. Или в мультиварке на режиме "Выпечка" 40 минут. Как только бока пирога подрумянятся — он готов!
Шаг 8
Выложите его на тарелку и чуть остудите. Затем нарежьте порционными кусочками и позовите к столу родных, друзей. Приятного вам аппетита!