Лимонный пирог на сметане
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Лимонный пирог на сметане

В качестве сладенького к чаю или перед приходом гостей предлагаю приготовить очень нежный, сочный и аппетитный пирог с насыщенным цитрусовым вкусом и ароматом. Вкусное, легкое и сладкое лакомство.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мука 2 Стакана
  • Сметана 3/4 Стакана
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сок лимона 1/3 Стакана
  • Цедра лимона 2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Прежде, чем начать заниматься тестом, включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку всыпьте сахар и добавьте соль.

1. Прежде, чем начать заниматься тестом, включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку всыпьте сахар и добавьте соль.

Шаг 2

2. Следом отправьте просеянную муку и разрыхлитель.

2. Следом отправьте просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 3

3. Перемешайте как следует все сухие ингредиенты и добавьте сметану.

3. Перемешайте как следует все сухие ингредиенты и добавьте сметану.

Шаг 4

4. Начните замешивать тесто, в процессе добавив размягченное сливочное масло.

4. Начните замешивать тесто, в процессе добавив размягченное сливочное масло.

Шаг 5

5. Вбейте яйца в мисочку.

5. Вбейте яйца в мисочку.

Шаг 6

6. Выжмите сок из лимона и влейте в тесто.

6. Выжмите сок из лимона и влейте в тесто.

Шаг 7

7. Для более насыщенного вкуса и аромата добавьте также цедру.

7. Для более насыщенного вкуса и аромата добавьте также цедру.

Шаг 8

8. Все тщательно перемешайте, чтобы тесто было однородным.

8. Все тщательно перемешайте, чтобы тесто было однородным.

Шаг 9

9. Жаропрочную форму смажьте маслом и при желании присыпьте мукой или манной крупой.

9. Жаропрочную форму смажьте маслом и при желании присыпьте мукой или манной крупой.

Шаг 10

10. Выложите тесто, разровняйте и отправьте в духовку.

10. Выложите тесто, разровняйте и отправьте в духовку.

Шаг 11

11. Выпекайте лимонный пирог минут 35. Готовность традиционно проверяйте спичкой или зубочисткой. После остудите немного и достаньте из формы. Дополните глазурью или кремом, нарежьте порционными кусочками — и можно подавать к чаю.

11. Выпекайте лимонный пирог минут 35. Готовность традиционно проверяйте спичкой или зубочисткой. После остудите немного и достаньте из формы. Дополните глазурью или кремом, нарежьте порционными кусочками — и можно подавать к чаю.

Похожий видео рецепт "Лимонный пирог на сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×