Лимонный пирог на сметане
В качестве сладенького к чаю или перед приходом гостей предлагаю приготовить очень нежный, сочный и аппетитный пирог с насыщенным цитрусовым вкусом и ароматом. Вкусное, легкое и сладкое лакомство.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 80 Грамм
- Сметана 3/4 Стакана
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1/3 Стакана
- Цедра лимона 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Прежде, чем начать заниматься тестом, включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку всыпьте сахар и добавьте соль.
Шаг 2
2. Следом отправьте просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 3
3. Перемешайте как следует все сухие ингредиенты и добавьте сметану.
Шаг 4
4. Начните замешивать тесто, в процессе добавив размягченное сливочное масло.
Шаг 5
5. Вбейте яйца в мисочку.
Шаг 6
6. Выжмите сок из лимона и влейте в тесто.
Шаг 7
7. Для более насыщенного вкуса и аромата добавьте также цедру.
Шаг 8
8. Все тщательно перемешайте, чтобы тесто было однородным.
Шаг 9
9. Жаропрочную форму смажьте маслом и при желании присыпьте мукой или манной крупой.
Шаг 10
10. Выложите тесто, разровняйте и отправьте в духовку.
Шаг 11
11. Выпекайте лимонный пирог минут 35. Готовность традиционно проверяйте спичкой или зубочисткой. После остудите немного и достаньте из формы. Дополните глазурью или кремом, нарежьте порционными кусочками — и можно подавать к чаю.