Лимонный тарт
3 ч.
8

Лимонный тарт

В этом лимонном тарте все идеально. Нежное тесто для основы, кисло-сладкая ароматная лимонная прослойка и воздушная сладкая меренга! Устоять невозможно, да и процесс несложный. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 штука сок и цедра, в начинку
  • Мука 2 стакана без горки, в тесто
  • Мука 2 ст. ложки в начинку
  • Сливочное масло 100 грамм в тесто
  • Сливочное масло 30 грамм в начинку
  • Сметана 3 ст. ложки в тесто
  • Соль 1 щепотка в начинку
  • Соль 1 щепотка для меренги
  • Сахар 3 ст. ложки в тесто
  • Сахар 150 грамм в начинку
  • Сахар 5 ст. ложек или сахарная пудра, для меренги
  • Белок 3 штуки для меренги
  • Желток 3 штуки в начинку
  • Вода 1,5 стакана в начинку
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка в тесто
  • Крахмал 3 ст. ложки в начинку
  • Холодная вода 1 ст. ложка если понадобится, в тесто

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте сразу все необходимые ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов. Приступим!

Шаг 2

Сначала приготовим тесто для пирога. В чашу комбайна положите 2 стакана муки без горки, даже можно чуточку меньше на столовую ложку, холодное сливочное масло 100 грамм, щепотку соли и 3 ст.л. сахара. Включите комбайн на пару минут на максимальный режим.

Шаг 3

В образовавшуюся крошку добавьте сметану, включите комбайн еще на минутку.

Шаг 4

Если тесто выглядит, как у меня на фото, оно готово, если крошки плохо собираются, то влейте столовую ложку холодной воды и включите комбайн еще на несколько секунд.

Шаг 5

Готовое тесто соберите сначала в комок, потом раскатайте немного скалкой. Выложите в разъемную форму (предварительно постелите пергамент только на дно), и сформируйте бортики с помощью пальцев рук.

Шаг 6

Застелите тесто пергаментом, выложите какой-нибудь груз и отправьте выпекаться на 20 минут в духовку, последние 5 минут нужно выпекать без груза. Основа для теста должна полностью пропечься и быть готовой. Если нужно, увеличьте время еще на 5 минут.

Шаг 7

Пока выпекается основа пирога, приготовим лимонную начинку. Для этого с одного большого лимона снимите цедру, отожмите максимально сок, процедите его.

Шаг 8

В кастрюле смешайте сахар, муку, крахмал, щепотку соли.

Шаг 9

Влейте лимонный сок, воду, добавьте цедру. Перемешайте.

Шаг 10

Поставьте кастрюлю на огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения. Крем оставлять ни на минутку нельзя, сразу возьмется комками. Помешивая венчиком, доведите смесь до загустения.

Шаг 11

Добавьте сливочное масло, перемешайте.

Шаг 12

Хорошо перемешайте желтки, влейте их в горячий крем и быстро венчиком перемешайте массу. Начинка для тарта готова.

Шаг 13

Тем временем готова и основа нашего тарта. Заполните ее лимонным кремом. Он густой, поэтому хорошо разровняйте тыльной стороной ложки.

Шаг 14

Теперь нужно приготовить меренгу для тарта. Для этого выложите в чашу миксера белки яиц, добавьте щепотку соли. Если сомневаетесь в свежести яиц, то для стабилизации белка можно положить щепотку лимонной кислоты. Взбивайте белки до появления плотной пены, у меня ушло 7-8 минут.

Шаг 15

Всыпайте при работающем миксере сахар (или лучше сахарную пудру). Когда масса станет белоснежной и плотной, отключите миксер.

Шаг 16

Украсьте меренгой тарт. Можно сделать это двумя способами: с помощью столовой ложки разложите меренгу в хаотичном порядке. Второй вариант: переложите массу в пакет и отсадите в виде розочек или звездочек. Отправьте в горячую духовку тарт на 15 минут. Следите, чтобы не подгорела меренга!

Шаг 17

Лимонный тарт готов! Охладите его немного в форме, потом снимите кольцо и оставьте тарт до полного остывания минимум на 2 часа.

Шаг 18

Пробуйте!

Шаг 19

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лимонный тарт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лимонный тарт
Оценить рецепт
3.3 12

Похожие рецепты

Фруктово-ягодный тарт
Молоко пополам со сливками Охлажденное сливочное масло Кукурузный крахмал Сливки 33% Ваниль Ваниль Соль Яичный желток Соль Желтки Яблочное желе Ассорти из ягод и фруктов
Рецепт приготовления тарта со сливочным кремом, ассорти из ягод и фруктов и яблочным желе.
2 ч.
4.5
Осенний тарт
Мука Сливки 35% Сливочное масло (охлажденное) Коричневый сахар Холодная вода Сахар Сахарная пудра Цедра (апельсина, лимона) Корица молотая Лимонный сок Кукурузный крахмал Молотый кардамон Молотый имбирь Соль Молотый мускатный орех Молотая гвоздика Яйца Тыквенное пюре Пакетик ванильного сахара
У меня сегодня рецепт очень вкусного "осеннего тарта", который и по цвету, и по вкусу, и по украшению - самый, что ни на есть осенний, и главный ингредиент в нем - тыква.
3 ч.
4.3
Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом
Шоколадные или ванильные крекеры Сливочный сыр Горький шоколад Сливочное масло (топленое) Мука Сахарный песок Сахарная пудра Какао-порошок Коричневый сахар Соль Яйца Ванилин Яичные белки Пакетик ванильного сахара Цедра половины лимона
Рецепт тарта— типичного для французской кухни открытого пирога из особого песочного теста.
50 мин
4.8
Многослойный лимонный торт
Мука Сахар Сахар Сахар Молоко Сливочное масло Орехи или косовая стружка Вода Сливочное масло Кукурузный сироп Экстракт ванили Ванильный экстракт Сливки Яйца Яйца Желтки Цедра и сок лимона
Рецепт приготовления многослойного торта со сливочно-лимонной начинкой и сливочной глазурью. Этот торт по-настоящему праздничный и вкусный. Отличный десерт на Новый год и другие праздники!
1 ч.
3.5
Лимонный пирог с глазурью
Мука пшеничная Сахарная пудра Маскарпоне Кукурузная мука Сливочное масло Сливки жирные Лимонная цедра Разрыхлитель Яйца Розмарин свежий Соль Сахар Лимонный сок
Пирог одновременно сладкий и немного терпкий благодаря глазури. Если вы искали рецепт вкусной выпечки на каждый день или на праздник, тогда расскажу вам, как приготовить лимонный пирог с глазурью.
1 ч. 25 мин
5.0
×