Лимонный пирог с глазурью
Пирог одновременно сладкий и немного терпкий благодаря глазури. Если вы искали рецепт вкусной выпечки на каждый день или на праздник, тогда расскажу вам, как приготовить лимонный пирог с глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Кукурузная мука 3/4 стакана
- Лимонная цедра 1,5 ст. ложки 1 ложка – для теста, 0,5 – для глазури
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Маскарпоне 3/4 стакана
- Яйца 4 штуки
- Сахар По вкусу 1 ¼ стакана для теста, 1/3 стакана для сиропа
- Сливочное масло 120 грамм
- Лимонный сок По вкусу 0,5 стакана для сиропа, 2 ст. ложки для глазури
- Розмарин свежий 1 штука
- Сахарная пудра 1,5 стакана
- Сливки жирные 1/4 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте лимоны, натрите цедру, измельчите листочки розмарина.
Шаг 2

2. Смешайте в миске пшеничную и кукурузную муку, 1 ложку лимонной цедры, разрыхлитель и соль.
Шаг 3

3. Взбейте маскарпоне миксером, затем введите по одному куриные яйца, перемешивая после каждого.
Шаг 4

4. Добавьте к смеси сыра и яиц сахар, перемешайте хорошенько.
Шаг 5

5. Добавьте к жидкой смеси половину мучной и перемешайте, затем – вторую половину и снова размешайте.
Шаг 6

6. Растопите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры, затем введите в тесто и перемешайте.
Шаг 7

7. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и переложите в нее тесто.
Шаг 8

8. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Достаньте пирог и оставьте в форме на 5 минут, затем переложите на решетку и сделайте зубочисткой проколы по всему коржу.
Шаг 9

9. Пока пирог в духовке, сделайте сироп: смешайте лимонный сок и сахар, отправьте смесь на огонь или в микроволновую печь и готовьте до растворения крупинок.
Шаг 10

10. Пока пирог еще теплый, хорошенько пропитайте его сиропом. Подождите до полного остывания пирога.
Шаг 11

11. Оборвите листочки с веточки розмарина, отправьте в кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и выложите розмарин, варите его 1 минуту, затем откиньте на сито и переложите в ледяную воду. Выложите розмарин из воды на салфетку и просушите. В миске взбейте сахарную пудру со сливками, цедрой и розмарином.
Шаг 12

12. Вылейте приготовленную глазурь поверх остывшего коржа. Подождите до полного ее застывания и лишь тогда подавайте пирог.
Похожие рецепты





