Лимонный пирог с глазурью
1 ч. 25 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Лимонный пирог с глазурью

Пирог одновременно сладкий и немного терпкий благодаря глазури. Если вы искали рецепт вкусной выпечки на каждый день или на праздник, тогда расскажу вам, как приготовить лимонный пирог с глазурью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Кукурузная мука 3/4 Стакана
  • Лимонная цедра 1,5 Ст. ложки
    1 ложка – для теста, 0,5 – для глазури
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Маскарпоне 3/4 Стакана
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар По вкусу
    1 ¼ стакана для теста, 1/3 стакана для сиропа
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Лимонный сок По вкусу
    0,5 стакана для сиропа, 2 ст. ложки для глазури
  • Розмарин свежий 1 Штука
  • Сахарная пудра 1,5 Стакана
  • Сливки жирные 1/4 Стакана

Шаг 1

1.	Вымойте лимоны, натрите цедру, измельчите листочки розмарина.

1. Вымойте лимоны, натрите цедру, измельчите листочки розмарина.

Шаг 2

2.	Смешайте в миске пшеничную и кукурузную муку, 1 ложку лимонной цедры, разрыхлитель и соль.

2. Смешайте в миске пшеничную и кукурузную муку, 1 ложку лимонной цедры, разрыхлитель и соль.

Шаг 3

3.	Взбейте маскарпоне миксером, затем введите по одному куриные яйца, перемешивая после каждого.

3. Взбейте маскарпоне миксером, затем введите по одному куриные яйца, перемешивая после каждого.

Шаг 4

4.	Добавьте к смеси сыра и яиц сахар, перемешайте хорошенько.

4. Добавьте к смеси сыра и яиц сахар, перемешайте хорошенько.

Шаг 5

5.	Добавьте к жидкой смеси половину мучной и перемешайте, затем – вторую половину и снова размешайте.

5. Добавьте к жидкой смеси половину мучной и перемешайте, затем – вторую половину и снова размешайте.

Шаг 6

6.	Растопите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры, затем введите в тесто и перемешайте.

6. Растопите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры, затем введите в тесто и перемешайте.

Шаг 7

7.	Смажьте форму для выпечки растительным маслом и переложите в нее тесто.

7. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и переложите в нее тесто.

Шаг 8

8.	Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Достаньте пирог и оставьте в форме на 5 минут, затем переложите на решетку и сделайте зубочисткой проколы по всему коржу.

8. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Достаньте пирог и оставьте в форме на 5 минут, затем переложите на решетку и сделайте зубочисткой проколы по всему коржу.

Шаг 9

9.	Пока пирог в духовке, сделайте сироп: смешайте лимонный сок и сахар, отправьте смесь на огонь или в микроволновую печь и готовьте до растворения крупинок.

9. Пока пирог в духовке, сделайте сироп: смешайте лимонный сок и сахар, отправьте смесь на огонь или в микроволновую печь и готовьте до растворения крупинок.

Шаг 10

10.	Пока пирог еще теплый, хорошенько пропитайте его сиропом. Подождите до полного остывания пирога.

10. Пока пирог еще теплый, хорошенько пропитайте его сиропом. Подождите до полного остывания пирога.

Шаг 11

11.	Оборвите листочки с веточки розмарина, отправьте в кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и выложите розмарин, варите его 1 минуту, затем откиньте на сито и переложите в ледяную воду. Выложите розмарин из воды на салфетку и просушите. В миске взбейте сахарную пудру со сливками, цедрой и розмарином.

11. Оборвите листочки с веточки розмарина, отправьте в кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и выложите розмарин, варите его 1 минуту, затем откиньте на сито и переложите в ледяную воду. Выложите розмарин из воды на салфетку и просушите. В миске взбейте сахарную пудру со сливками, цедрой и розмарином.

Шаг 12

12.	Вылейте приготовленную глазурь поверх остывшего коржа. Подождите до полного ее застывания и лишь тогда подавайте пирог.

12. Вылейте приготовленную глазурь поверх остывшего коржа. Подождите до полного ее застывания и лишь тогда подавайте пирог.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×