Лимонный пирог с глазурью
Пирог одновременно сладкий и немного терпкий благодаря глазури. Если вы искали рецепт вкусной выпечки на каждый день или на праздник, тогда расскажу вам, как приготовить лимонный пирог с глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Кукурузная мука 3/4 Стакана
-
Лимонная цедра
1,5 Ст. ложки
1 ложка – для теста, 0,5 – для глазури - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Маскарпоне 3/4 Стакана
- Яйца 4 Штуки
-
Сахар
По вкусу
1 ¼ стакана для теста, 1/3 стакана для сиропа - Сливочное масло 120 Грамм
-
Лимонный сок
По вкусу
0,5 стакана для сиропа, 2 ст. ложки для глазури - Розмарин свежий 1 Штука
- Сахарная пудра 1,5 Стакана
- Сливки жирные 1/4 Стакана
Шаг 1
1. Вымойте лимоны, натрите цедру, измельчите листочки розмарина.
Шаг 2
2. Смешайте в миске пшеничную и кукурузную муку, 1 ложку лимонной цедры, разрыхлитель и соль.
Шаг 3
3. Взбейте маскарпоне миксером, затем введите по одному куриные яйца, перемешивая после каждого.
Шаг 4
4. Добавьте к смеси сыра и яиц сахар, перемешайте хорошенько.
Шаг 5
5. Добавьте к жидкой смеси половину мучной и перемешайте, затем – вторую половину и снова размешайте.
Шаг 6
6. Растопите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры, затем введите в тесто и перемешайте.
Шаг 7
7. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и переложите в нее тесто.
Шаг 8
8. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Достаньте пирог и оставьте в форме на 5 минут, затем переложите на решетку и сделайте зубочисткой проколы по всему коржу.
Шаг 9
9. Пока пирог в духовке, сделайте сироп: смешайте лимонный сок и сахар, отправьте смесь на огонь или в микроволновую печь и готовьте до растворения крупинок.
Шаг 10
10. Пока пирог еще теплый, хорошенько пропитайте его сиропом. Подождите до полного остывания пирога.
Шаг 11
11. Оборвите листочки с веточки розмарина, отправьте в кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и выложите розмарин, варите его 1 минуту, затем откиньте на сито и переложите в ледяную воду. Выложите розмарин из воды на салфетку и просушите. В миске взбейте сахарную пудру со сливками, цедрой и розмарином.
Шаг 12
12. Вылейте приготовленную глазурь поверх остывшего коржа. Подождите до полного ее застывания и лишь тогда подавайте пирог.