Лимонный пирог с глазурью
1 ч. 25 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Лимонный пирог с глазурью

Пирог одновременно сладкий и немного терпкий благодаря глазури. Если вы искали рецепт вкусной выпечки на каждый день или на праздник, тогда расскажу вам, как приготовить лимонный пирог с глазурью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Кукурузная мука 3/4 Стакана
  • Лимонная цедра 1,5 Ст. ложки
    1 ложка – для теста, 0,5 – для глазури
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Маскарпоне 3/4 Стакана
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар По вкусу
    1 ¼ стакана для теста, 1/3 стакана для сиропа
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Лимонный сок По вкусу
    0,5 стакана для сиропа, 2 ст. ложки для глазури
  • Розмарин свежий 1 Штука
  • Сахарная пудра 1,5 Стакана
  • Сливки жирные 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте лимоны, натрите цедру, измельчите листочки розмарина.

Шаг 2

2. Смешайте в миске пшеничную и кукурузную муку, 1 ложку лимонной цедры, разрыхлитель и соль.

Шаг 3

3. Взбейте маскарпоне миксером, затем введите по одному куриные яйца, перемешивая после каждого.

Шаг 4

4. Добавьте к смеси сыра и яиц сахар, перемешайте хорошенько.

Шаг 5

5. Добавьте к жидкой смеси половину мучной и перемешайте, затем – вторую половину и снова размешайте.

Шаг 6

6. Растопите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры, затем введите в тесто и перемешайте.

Шаг 7

7. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и переложите в нее тесто.

Шаг 8

8. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Достаньте пирог и оставьте в форме на 5 минут, затем переложите на решетку и сделайте зубочисткой проколы по всему коржу.

Шаг 9

9. Пока пирог в духовке, сделайте сироп: смешайте лимонный сок и сахар, отправьте смесь на огонь или в микроволновую печь и готовьте до растворения крупинок.

Шаг 10

10. Пока пирог еще теплый, хорошенько пропитайте его сиропом. Подождите до полного остывания пирога.

Шаг 11

11. Оборвите листочки с веточки розмарина, отправьте в кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и выложите розмарин, варите его 1 минуту, затем откиньте на сито и переложите в ледяную воду. Выложите розмарин из воды на салфетку и просушите. В миске взбейте сахарную пудру со сливками, цедрой и розмарином.

Шаг 12

12. Вылейте приготовленную глазурь поверх остывшего коржа. Подождите до полного ее застывания и лишь тогда подавайте пирог.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×