Лимонный  тарт с меренгой
3 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Леся Федунова

Лимонный тарт с меренгой

Люблю лимоны и все что с ними связано. Мне кажется, лимоны придают неповторимый аромат и вкус любому блюду. Сегодня делюсь одним из моих любимых рецептов - лимонный тарт с меренгой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
    +2 ст. л. для крема
  • Сметана 100 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Лимон 2 Штуки
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Муку просейте, добавьте щепотку соли.

Муку просейте, добавьте щепотку соли.

Шаг 3

Сливочное масло порежьте кубиком, оно должно быть холодным. Перетрите с мукой в крошку.

Сливочное масло порежьте кубиком, оно должно быть холодным. Перетрите с мукой в крошку.

Шаг 4

Добавьте сметану и замесите тесто. Только все нужно делать быстро, чтобы масло не успело растаять.

Добавьте сметану и замесите тесто. Только все нужно делать быстро, чтобы масло не успело растаять.

Шаг 5

Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Пока отдыхает тесто, давайте приготовим крем. Молоко влейте в каструлю, добавьте два желтка, сахар и ванильный сахар.

Пока отдыхает тесто, давайте приготовим крем. Молоко влейте в каструлю, добавьте два желтка, сахар и ванильный сахар.

Шаг 7

С лимонов снимите цедру и выдавите сок.

С лимонов снимите цедру и выдавите сок.

Шаг 8

Когда наш  будущий крем закипит, добавьте муку, цедру и сок лимона. Варите до загустения. Накройте пленкой и дайте остыть.

Когда наш будущий крем закипит, добавьте муку, цедру и сок лимона. Варите до загустения. Накройте пленкой и дайте остыть.

Шаг 9

Белки от двух яиц взбейте со щепоткой соли и 100 г сахарной пудры до устойчивых пиков.

Белки от двух яиц взбейте со щепоткой соли и 100 г сахарной пудры до устойчивых пиков.

Шаг 10

Теперь приступим к тесу, оно отлежалось в холодильнике и готово к выпеканию. Тесто раскатайте и уложите в форму так, чтобы получились высокие бортики.

Теперь приступим к тесу, оно отлежалось в холодильнике и готово к выпеканию. Тесто раскатайте и уложите в форму так, чтобы получились высокие бортики.

Шаг 11

Внутрь, чтобы наша основа получилась красивой, положите валики из фольги с фасолью. Выпекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Внутрь, чтобы наша основа получилась красивой, положите валики из фольги с фасолью. Выпекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Шаг 12

Когда наш лимонный курд  остынет, процедите его через сито и можно наполнять тарт. Крема должно быть чуть выше средины. Сверху накройте шапочкой из взбитых белков.

Когда наш лимонный курд остынет, процедите его через сито и можно наполнять тарт. Крема должно быть чуть выше средины. Сверху накройте шапочкой из взбитых белков.

Шаг 13

Теперь нужно сделать нашу меренгу красивой. Отправьте тарт в духовку в режим "Гриль" на пару минут.

Теперь нужно сделать нашу меренгу красивой. Отправьте тарт в духовку в режим "Гриль" на пару минут.

Шаг 14

Посыпьте тарт сахарной пудрой и подавайте к столу.

Посыпьте тарт сахарной пудрой и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×