Лимонный тарт с меренгой
Люблю лимоны и все что с ними связано. Мне кажется, лимоны придают неповторимый аромат и вкус любому блюду. Сегодня делюсь одним из моих любимых рецептов - лимонный тарт с меренгой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
250 Грамм
+2 ст. л. для крема - Сметана 100 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Лимон 2 Штуки
- Молоко 400 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Муку просейте, добавьте щепотку соли.
Шаг 3
Сливочное масло порежьте кубиком, оно должно быть холодным. Перетрите с мукой в крошку.
Шаг 4
Добавьте сметану и замесите тесто. Только все нужно делать быстро, чтобы масло не успело растаять.
Шаг 5
Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Пока отдыхает тесто, давайте приготовим крем. Молоко влейте в каструлю, добавьте два желтка, сахар и ванильный сахар.
Шаг 7
С лимонов снимите цедру и выдавите сок.
Шаг 8
Когда наш будущий крем закипит, добавьте муку, цедру и сок лимона. Варите до загустения. Накройте пленкой и дайте остыть.
Шаг 9
Белки от двух яиц взбейте со щепоткой соли и 100 г сахарной пудры до устойчивых пиков.
Шаг 10
Теперь приступим к тесу, оно отлежалось в холодильнике и готово к выпеканию. Тесто раскатайте и уложите в форму так, чтобы получились высокие бортики.
Шаг 11
Внутрь, чтобы наша основа получилась красивой, положите валики из фольги с фасолью. Выпекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Шаг 12
Когда наш лимонный курд остынет, процедите его через сито и можно наполнять тарт. Крема должно быть чуть выше средины. Сверху накройте шапочкой из взбитых белков.
Шаг 13
Теперь нужно сделать нашу меренгу красивой. Отправьте тарт в духовку в режим "Гриль" на пару минут.
Шаг 14
Посыпьте тарт сахарной пудрой и подавайте к столу.