Маффины с лимонным кремом и меренгой
Маффины с лимонным кремом и меренгой — вкуснейшая домашняя выпечка с ярко выраженным цитрусовым вкусом и ароматом. Нежные маффины с лимонным кремом и воздушной меренгой — один из любимых десертов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука 1,5 Стакана
- Лимонная цедра 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1/2 Стакана
- Сахарная пудра 1 Стакан
-
Сахарный песок
1 Стакан
1/2 для крема и 1/2 для меренги -
Яйца
6 Штук
2 для теста, 1+3 желтка для крема и 3 белка для меренги -
Разрыхлитель
1/2 Чайных ложки
для теста - Сливочное масло 100 Грамм
Шаг 1
Муку просейте вместе с разрыхлителем и сахарной пудрой. Добавьте яйца, молоко и лимонную цедру. Смешайте все до однородности.
Шаг 2
Разложите тесто по формочкам и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Когда маффины испекутся, достаньте их из духовки и остудите.
Шаг 3
Пока маффины остывают, сварите крем: налейте лимонный сок и масло в маленькую кастрюлю. Держите до тех пор, пока масло не растает. Добавьте сахар, яйцо и желтки. Варите, взбивая непрерывно, пока смесь не станет густой и глянцевой.
Шаг 4
Аккуратно выберите небольшой кусочек с каждого маффина посредине, заполните ямку лимонным кремом.
Шаг 5
Яичные белки взбейте миксером, постепенно небольшими порциями всыпайте сахар. Взбивайте белки до устойчивых пиков.
Шаг 6
Когда маффины остынут, с помощью кулинарного шприца сверху выложите взбитые белки.
Шаг 7
Отправьте в духовку в режиме "гриль" на 1-2 минуты. Маффины готовы!