Маффины с лимонным кремом и меренгой
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Маффины с лимонным кремом и меренгой

Маффины с лимонным кремом и меренгой — вкуснейшая домашняя выпечка с ярко выраженным цитрусовым вкусом и ароматом. Нежные маффины с лимонным кремом и воздушной меренгой — один из любимых десертов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 1,5 Стакана
  • Лимонная цедра 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1/2 Стакана
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Сахарный песок 1 Стакан
    1/2 для крема и 1/2 для меренги
  • Яйца 6 Штук
    2 для теста, 1+3 желтка для крема и 3 белка для меренги
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
    для теста
  • Сливочное масло 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Муку просейте вместе с разрыхлителем и сахарной пудрой. Добавьте яйца, молоко и лимонную цедру. Смешайте все до однородности.

Шаг 2

Разложите тесто по формочкам и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Когда маффины испекутся, достаньте их из духовки и остудите.

Шаг 3

Пока маффины остывают, сварите крем: налейте лимонный сок и масло в маленькую кастрюлю. Держите до тех пор, пока масло не растает. Добавьте сахар, яйцо и желтки. Варите, взбивая непрерывно, пока смесь не станет густой и глянцевой.

Шаг 4

Аккуратно выберите небольшой кусочек с каждого маффина посредине, заполните ямку лимонным кремом.

Шаг 5

Яичные белки взбейте миксером, постепенно небольшими порциями всыпайте сахар. Взбивайте белки до устойчивых пиков.

Шаг 6

Когда маффины остынут, с помощью кулинарного шприца сверху выложите взбитые белки.

Шаг 7

Отправьте в духовку в режиме "гриль" на 1-2 минуты. Маффины готовы!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×