Лимонное пирожное с грецкими орехами, изюмом и безе
О десерте можно сказать только одно - его стоит попробовать! Это что-то невероятное! Нежное тесто и кисло-сладкая начинка, воздушное безе! Смотрите, я расскажу, как приготовить лимонное пирожное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Изюм
100 Грамм
начинка -
Лимон
2 Штуки
начинка -
Сливочное масло
200 Грамм
песочная основа -
Грецкие орехи очищенные
3-4 Ст. ложек
начинка -
Грецкие орехи очищенные
1-2 Ст. ложек
для украшения -
Мука пшеничная
2,5 Стакана
песочная основа -
Сахар
0,5 Стакана
песочная основа -
Сахар
0,5 Стакана
начинка -
Сахар
0,5 Стакана
безе -
Яичный белок
4 Штуки
безе -
Желток
4 Штуки
песочная основа -
Разрыхлитель теста
1 Чайная ложка
песочная основа
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. Отделите желтки от белков. Взбейте миксером желтки с сахаром до образования светлой пышной массы.
Шаг 3
3. Добавьте мягкое сливочное масло, муку и разрыхлитель. Замесите мягкое пластичное тесто.
Шаг 4
4. Готово!
Шаг 5
5. Форму застелите пергаментом, растяните руками тесто так, чтобы образовались небольшие бортики. Вилочкой сделайте проколы. Поставьте тесто в форме в холодильник.
Шаг 6
6. Лимоны очистите от кожуры, порежьте кусочками, удалите косточки. Измельчите с помощью блендера, можно пропустить через мясорубку.
Шаг 7
7. Добавьте к лимонам рубленные орехи, сахар. Перемешайте.
Шаг 8
8. Для безе взбейте белки с сахаром в крепкую пену.
Шаг 9
9. Достаньте тесто из холодильника. Распределите сверху лимонно-ореховую начинку, изюм.
Шаг 10
10. Далее положите слой безе, сверху украсьте орешками. Поставьте пирожное в разогретую до 160 градусов духовку на 50-55 минут.
Шаг 11
11. Пирожное готово! Хорошо остудите его, снимите кольцо разъемное.
Шаг 12
12. Угощайтесь!