Лимонный пирог-безе
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Лимонный пирог-безе

Этот десерт отличается невероятно нежным вкусом, легкой и воздушной текстурой. На приготовление лакомства потребуется время, но результат того стоит. Расскажу, как приготовить лимонный пирог-безе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 145 Грамм
    120 грамм для теста, 25 грамм для начинки
  • Вода 250 Миллилитров
  • Сахар 225 Грамм
    150 грамм для начинки, 75 грамм для безе
  • Лимон 1 Штука
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
  • Желток 3 Штуки
  • Белки 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

299 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску просеиваю муку, добавляю к ней сахарную пудру и размягченное сливочное масло, растираю все в крошку.

Шаг 2

Добавляю 1 яйцо и сметану (15% жирности), вымешиваю тесто. Возможно добавлять немного муки, но осторожно, чтобы тесто не получилось "забитым".

Шаг 3

Форму для выпечки смазываю маслом, выкладываю тесто, распределяю его по форме, формирую края. Вилкой накалываю его, чтобы не вздулось, отправляю его в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Лимон мою, срезаю с него цедру, выдавливаю сок. В сотейник вливаю лимонный сок (около 50 миллилитров) и 200 миллилитров воды, добавляю цедру и сливочное масло (для начинки). Довожу смесь до кипения на слабом огне.

Шаг 5

Крахмал смешиваю с водой (50 миллилитров) и вливаю его к смеси на огне после закипания, прогреваю 1 минуту, а потом снимаю с огня.

Шаг 6

В миске вилкой взбиваю желтки, ввожу половину только что приготовленной смеси и все время перемешиваю. Переливаю смесь обратно в сотейник (там еще половина осталась), варю на слабом огне до густоты.

Шаг 7

Из холодильника достаю тесто в форме, накрываю его пергаментом, выкладываю горох и выпекаю в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 10 минут, затем убираю горох и выпекаю еще 10 минут.

Шаг 8

Белки заранее охлаждаю, добавляю соль, взбиваю до бела, а затем ввожу сахар и взбиваю до крепких верхов.

Шаг 9

Достаю корж из духовки, охлаждаю. Выкладываю сначала лимонную смесь, а затем белковую. Отправляю пирог на 15 минут в разогретый до 160 градусов духовой шкаф, затем вынимаю и остужаю до комнатной температуры.

Шаг 10

Охлажденный пирог нарезаю кусочками и подаю к столу, приятного аппетита!

Видео рецепт "Лимонный пирог-безе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лимонный пирог-безе
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×