Найти идеальный рецепт

Лимонный пирог-безе
2 ч.
8

Лимонный пирог-безе

Этот десерт отличается невероятно нежным вкусом, легкой и воздушной текстурой. На приготовление лакомства потребуется время, но результат того стоит. Расскажу, как приготовить лимонный пирог-безе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 грамм
  • Сахарная пудра 4 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Сливочное масло 145 грамм 120 грамм для теста, 25 грамм для начинки
  • Вода 250 мл
  • Сахар 225 грамм 150 грамм для начинки, 75 грамм для безе
  • Лимон 1 штука
  • Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
  • Желток 3 штуки
  • Белки 3 штуки
  • Соль 1 щепотка

Калорийность

299 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миску просеиваю муку, добавляю к ней сахарную пудру и размягченное сливочное масло, растираю все в крошку.

Шаг 2

Добавляю 1 яйцо и сметану (15% жирности), вымешиваю тесто. Возможно добавлять немного муки, но осторожно, чтобы тесто не получилось "забитым".

Шаг 3

Форму для выпечки смазываю маслом, выкладываю тесто, распределяю его по форме, формирую края. Вилкой накалываю его, чтобы не вздулось, отправляю его в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Лимон мою, срезаю с него цедру, выдавливаю сок. В сотейник вливаю лимонный сок (около 50 миллилитров) и 200 миллилитров воды, добавляю цедру и сливочное масло (для начинки). Довожу смесь до кипения на слабом огне.


Шаг 5

Крахмал смешиваю с водой (50 миллилитров) и вливаю его к смеси на огне после закипания, прогреваю 1 минуту, а потом снимаю с огня.

Шаг 6

В миске вилкой взбиваю желтки, ввожу половину только что приготовленной смеси и все время перемешиваю. Переливаю смесь обратно в сотейник (там еще половина осталась), варю на слабом огне до густоты.

Шаг 7

Из холодильника достаю тесто в форме, накрываю его пергаментом, выкладываю горох и выпекаю в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 10 минут, затем убираю горох и выпекаю еще 10 минут.

Шаг 8

Белки заранее охлаждаю, добавляю соль, взбиваю до бела, а затем ввожу сахар и взбиваю до крепких верхов.

Шаг 9

Достаю корж из духовки, охлаждаю. Выкладываю сначала лимонную смесь, а затем белковую. Отправляю пирог на 15 минут в разогретый до 160 градусов духовой шкаф, затем вынимаю и остужаю до комнатной температуры.

Шаг 10

Охлажденный пирог нарезаю кусочками и подаю к столу, приятного аппетита!

Видео рецепт "Лимонный пирог-безе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лимонный пирог-безе
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Лимонный тарт
Лимонный тарт
Мука Вода Сахар Сливочное масло Сахар Сметана Сахар Крахмал Мука Сливочное масло Холодная вода Разрыхлитель Лимон Желток Соль Белок Соль
В этом лимонном тарте все идеально. Нежное тесто для основы, кисло-сладкая ароматная лимонная прослойка и воздушная сладкая меренга! Устоять невозможно, да и процесс несложный. Берите на заметку!
3 ч.
3.3
Лимонный пай
Лимонный пай
Мука пшеничная Сливочное масло Кукурузный крахмал Разрыхлитель теста Ванильный сахар Лимон Мандарины Яйца Сахарный песок Соль
Этот очень вкусный пирог на основе песочного теста с освежающим вкусом лимона и воздушной меренгой сверху украсит любой стол, будет уместен и к чаю, и к кофе.
2 ч.
5.0
340
Лимонный пирог Джинджерснап
Лимонный пирог Джинджерснап
Сгущенное молоко Сахар Лимонный сок Молотый имбирь Ванильный экстракт Ванильный экстракт Молотая корица Соль Яйца Яичные желтки
Рецепт приготовления американского десерта.
50 мин
3.7
Лимонный пирог с глазурью
Лимонный пирог с глазурью
Мука пшеничная Сахарная пудра Кукурузная мука Маскарпоне Сливочное масло Сливки жирные Лимонная цедра Разрыхлитель Соль Яйца Сахар Лимонный сок Розмарин свежий
Пирог одновременно сладкий и немного терпкий благодаря глазури. Если вы искали рецепт вкусной выпечки на каждый день или на праздник, тогда расскажу вам, как приготовить лимонный пирог с глазурью.
1 ч. 25 мин
5.0
Пряный лимонный пирог с глазурью
Пряный лимонный пирог с глазурью
Лимонный сок Лимонная цедра Разрыхлитель Молотый кардамон Соль Сода Палочка сливочного масла комнатной температуры Яйца крупные
Рецепт приготовления пирога с тертой лимонной цедрой, лимонным соком, молотым кардамоном и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.
20 мин
2.3

×