Пряный лимонный пирог с глазурью
Рецепт приготовления пирога с тертой лимонной цедрой, лимонным соком, молотым кардамоном и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Палочка сливочного масла комнатной температуры
1 Штука
плюс масло для формы - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Лимонная цедра 1 Ст. ложка
-
Лимонный сок
6 Ст. ложек
из 2 лимонов - Молотый кардамон 3/4 Чайных ложки
- Яйца крупные 2 Штуки
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Смазать сливочным маслом и слегка посыпать мукой круглую форму для пирога диаметром 20 см. Стряхнуть излишки муки. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль в большую миску.
Шаг 2
2. В средней миске взбить сливочное масло, сахарный песок, мелко тертую лимонную цедру и кардамон миксером на средней скорости до кремообразной консистенции.
Шаг 3
3. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить в тесто 3 столовые ложки лимонного сока и взбить.
Шаг 4
4. Снизить скорость и добавить муку в 3 партии, чередуя ее со сметаной. Начинать и заканчивать мукой.
Шаг 5
5. Взбить тесто до однородности и вылить в подготовленную форму.
Шаг 6
6. Запекать пирог, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 30 минут. Дать пирогу остыть на решетке.
Шаг 7
7. Чтобы приготовить глазурь, взбить оставшиеся 3 столовые ложки лимонного сока с сахарной пудрой до однородности. Залить глазурью охлажденный пирог.
Шаг 8
8. Украсить пирог сверху мелко тертой лимонной цедрой, разрезать на порционные куски и подавать.