Пряный лимонный пирог с глазурью
Рецепт приготовления пирога с тертой лимонной цедрой, лимонным соком, молотым кардамоном и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца крупные 2 штуки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сода 1/4 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Лимонная цедра 1 ст. ложка
- Лимонный сок 6 ст. ложек из 2 лимонов
- Молотый кардамон 3/4 ч. ложки
- Палочка сливочного масла комнатной температуры 1 штука плюс масло для формы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Смазать сливочным маслом и слегка посыпать мукой круглую форму для пирога диаметром 20 см. Стряхнуть излишки муки. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль в большую миску.
Шаг 2

2. В средней миске взбить сливочное масло, сахарный песок, мелко тертую лимонную цедру и кардамон миксером на средней скорости до кремообразной консистенции.
Шаг 3

3. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить в тесто 3 столовые ложки лимонного сока и взбить.
Шаг 4

4. Снизить скорость и добавить муку в 3 партии, чередуя ее со сметаной. Начинать и заканчивать мукой.
Шаг 5

5. Взбить тесто до однородности и вылить в подготовленную форму.
Шаг 6

6. Запекать пирог, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 30 минут. Дать пирогу остыть на решетке.
Шаг 7

7. Чтобы приготовить глазурь, взбить оставшиеся 3 столовые ложки лимонного сока с сахарной пудрой до однородности. Залить глазурью охлажденный пирог.
Шаг 8

8. Украсить пирог сверху мелко тертой лимонной цедрой, разрезать на порционные куски и подавать.
Видео рецепт "Пряный лимонный пирог с глазурью"
