Пряный лимонный пирог с глазурью
20 мин
количество порций 10

Пряный лимонный пирог с глазурью

Рецепт приготовления пирога с тертой лимонной цедрой, лимонным соком, молотым кардамоном и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Палочка сливочного масла комнатной температуры 1 Штука
    плюс масло для формы
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Лимонная цедра 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 6 Ст. ложек
    из 2 лимонов
  • Молотый кардамон 3/4 Чайных ложки
  • Яйца крупные 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Смазать сливочным маслом и слегка посыпать мукой круглую форму для пирога диаметром 20 см. Стряхнуть излишки муки. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль в большую миску.

Шаг 2

2. В средней миске взбить сливочное масло, сахарный песок, мелко тертую лимонную цедру и кардамон миксером на средней скорости до кремообразной консистенции.

Шаг 3

3. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить в тесто 3 столовые ложки лимонного сока и взбить.

Шаг 4

4. Снизить скорость и добавить муку в 3 партии, чередуя ее со сметаной. Начинать и заканчивать мукой.

Шаг 5

5. Взбить тесто до однородности и вылить в подготовленную форму.

Шаг 6

6. Запекать пирог, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 30 минут. Дать пирогу остыть на решетке.

Шаг 7

7. Чтобы приготовить глазурь, взбить оставшиеся 3 столовые ложки лимонного сока с сахарной пудрой до однородности. Залить глазурью охлажденный пирог.

Шаг 8

8. Украсить пирог сверху мелко тертой лимонной цедрой, разрезать на порционные куски и подавать.

Видео рецепт "Пряный лимонный пирог с глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пряный лимонный пирог с глазурью
Оценить рецепт
2.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×