Лимонная меренга
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Лимонная меренга

Меренга или безе - отличный десерт, родина которого Франция. Готовят его из взбитых белков с сахаром и запекают в духовке. Нежное, буквально тающее во рту пирожное. Сегодня у меня лимонная меренга.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1/2 Штуки
  • Шафран 2 Щепотки
    или пищевой желтый краситель
  • Сахар 180 Грамм
  • Яичные белки 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

310 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

77 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления меренги.

Шаг 2

Яичные белки взбейте до твердых пиков.

Шаг 3

Постепенно всыпьте сахар в белки, не переставая взбивать. Получится плотная, стойкая, пышная масса, похожая на зефир.

Шаг 4

Добавьте в белковую массу цедру половинки лимона.

Шаг 5

И чайную ложку лимонного сока.

Шаг 6

Добавьте для цвета шафран или желтый пищевой краситель.

Шаг 7

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите меренгу на противень с пекарской бумагой.

Шаг 8

Пеките меренгу в духовке при температуре 100 градусов 1-1,5 часа. Можно приоткрыть дверцу духовки. Меренга будет готова, когда легко станет отставать от пергамента.

Шаг 9

Лимонная меренга готова. Можно подавать десерт к столу.

Видео рецепт "Лимонная меренга"

Видео рецепт Лимонная меренга
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×