Лимонная меренга
Меренга или безе - отличный десерт, родина которого Франция. Готовят его из взбитых белков с сахаром и запекают в духовке. Нежное, буквально тающее во рту пирожное. Сегодня у меня лимонная меренга.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 Штуки
-
Шафран
2 Щепотки
или пищевой желтый краситель - Сахар 180 Грамм
- Яичные белки 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления меренги.
Шаг 2
Яичные белки взбейте до твердых пиков.
Шаг 3
Постепенно всыпьте сахар в белки, не переставая взбивать. Получится плотная, стойкая, пышная масса, похожая на зефир.
Шаг 4
Добавьте в белковую массу цедру половинки лимона.
Шаг 5
И чайную ложку лимонного сока.
Шаг 6
Добавьте для цвета шафран или желтый пищевой краситель.
Шаг 7
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите меренгу на противень с пекарской бумагой.
Шаг 8
Пеките меренгу в духовке при температуре 100 градусов 1-1,5 часа. Можно приоткрыть дверцу духовки. Меренга будет готова, когда легко станет отставать от пергамента.
Шаг 9
Лимонная меренга готова. Можно подавать десерт к столу.