Лимонная меренга
2 ч.
10

Лимонная меренга

Меренга или безе - отличный десерт, родина которого Франция. Готовят его из взбитых белков с сахаром и запекают в духовке. Нежное, буквально тающее во рту пирожное. Сегодня у меня лимонная меренга.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные белки 3 штуки
  • Сахар 180 грамм
  • Лимон 1/2 штуки
  • Шафран 2 щепотки или пищевой желтый краситель

Калорийность

310 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

77 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления меренги.

Шаг 2

Яичные белки взбейте до твердых пиков.

Шаг 3

Постепенно всыпьте сахар в белки, не переставая взбивать. Получится плотная, стойкая, пышная масса, похожая на зефир.

Шаг 4

Добавьте в белковую массу цедру половинки лимона.

Шаг 5

И чайную ложку лимонного сока.

Шаг 6

Добавьте для цвета шафран или желтый пищевой краситель.

Шаг 7

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите меренгу на противень с пекарской бумагой.

Шаг 8

Пеките меренгу в духовке при температуре 100 градусов 1-1,5 часа. Можно приоткрыть дверцу духовки. Меренга будет готова, когда легко станет отставать от пергамента.

Шаг 9

Лимонная меренга готова. Можно подавать десерт к столу.

Видео рецепт "Лимонная меренга"

Видео рецепт Лимонная меренга
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Лимонный тарт
Мука Вода Сахар Сахар Сливочное масло Сахар Сметана Крахмал Мука Сливочное масло Холодная вода Разрыхлитель Белок Желток Соль Соль Лимон
В этом лимонном тарте все идеально. Нежное тесто для основы, кисло-сладкая ароматная лимонная прослойка и воздушная сладкая меренга! Устоять невозможно, да и процесс несложный. Берите на заметку!
3 ч.
3.3
×