Безе (меренги) с орехами
2 ч. 15 мин
количество порций 24

Безе (меренги) с орехами

Рецепт приготовления безе (меренги) с орехами. Такие десерты пользуются большой популярностью во Франции. В приготовлении безе можно использовать любые орешки, но все же, грецкие орехи подходят больше

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра 180 Грамм
  • Белки яичные 4 Штуки
  • Соль 0,125 Чайных ложки
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Сок лимона 2,5 Миллилитра
Количество порций

Калорийность

455 ккал

Калорийность

14 г

Белки

4 г

Жиры

79 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яичные желтки отделяем от белков и на низкой скорости начинаем взбивать белки. Чтобы взбивать было легче, белки должны быть комнатной температуры. (Можно так же добавлять щепотку соли или половину чайной ложки сока лимона).

Шаг 2

2. Продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до получения достаточно густой белой пены (состояние мягких пиков).

Шаг 3

3. Добавляем постепенно сахарной пудры (можно мелкого сахара), не останавливаясь, взбиваем на большой скорости.

Шаг 4

4. Мы взбили смесь до плотной белой массы с неким блеском, она должна хорошо держать свою форму. На взбивание уходит примерно минут семь-восемь.

Шаг 5

5. Очищаем грецкие орехи, нарезаем небольшими кусочками и добавляем их к взбитой массе. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 6

6. На застеленный бумагой для выпечки противень, используя кондитерский мешок или просто ложкой, выкладываем массу. В разогретый до температуры 100 градусов на два часа отправляем противень. Затем готовое безе перекладываем на блюдо.

Видео рецепт "Безе (меренги) с орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Безе (меренги) с орехами
Оценить рецепт
4.3 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×