Безе тянучка
2 ч.
3

Безе тянучка

Безе-тянучка — замечательный десерт, который очень понравится детям. Готовится он быстро и легко, главное — просушить лакомство в духовке, чтобы оно сверху стало хрустящим, а внутри — тянулось.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 стакан
  • Белок куриного яйца 4 штуки
  • Вода 40 мл для сахарного сиропа
  • Сок лимона 5 капель
  • Краситель 2 щепотки любого цвета

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Отделите желтки от белков, желтки используйте в другом рецепте. Старайтесь, чтобы в белки не попала даже капля желтков.

Шаг 3

Сахар пересыпьте в казан или сотейник, влейте воду, расплавьте все содержимое до карамельного цвета примерно 3-5 минут.

Шаг 4

Влейте в чашу кухонного комбайна белки и начните взбивать на самой высокой скорости техники примерно 3-4 минуты.

Шаг 5

Белки должны взбиться в высокую и пышную пену.

Шаг 6

Не прекращая взбивать тонкой струйкой влейте в белковую массу сахарный сироп и лимонный сок.

Шаг 7

После чего добавьте краситель и еще немного взбейте.

Шаг 8

С помощью кондитерского шприца отсадите белковую массу на пергаментную бумагу, предварительно застелив ею противень. Прогрейте духовку до 80 градусов, поместите в нее противень и сушите безе примерно 1,5 часа.

Шаг 9

Готовое безе аккуратно отделите от бумаги, выложите на тарелку и подайте к столу. Сверху оно будет хрустящим, а внутри карамель будет тянуться.

Оценить рецепт
4.8 6

Похожие рецепты

×