Безе тянучка
Безе-тянучка — замечательный десерт, который очень понравится детям. Готовится он быстро и легко, главное — просушить лакомство в духовке, чтобы оно сверху стало хрустящим, а внутри — тянулось.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Стакан
- Белок куриного яйца 4 Штуки
-
Вода
40 Миллилитров
для сахарного сиропа - Сок лимона 5 Капель
-
Краситель
2 Щепотки
любого цвета
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Отделите желтки от белков, желтки используйте в другом рецепте. Старайтесь, чтобы в белки не попала даже капля желтков.
Шаг 3
Сахар пересыпьте в казан или сотейник, влейте воду, расплавьте все содержимое до карамельного цвета примерно 3-5 минут.
Шаг 4
Влейте в чашу кухонного комбайна белки и начните взбивать на самой высокой скорости техники примерно 3-4 минуты.
Шаг 5
Белки должны взбиться в высокую и пышную пену.
Шаг 6
Не прекращая взбивать тонкой струйкой влейте в белковую массу сахарный сироп и лимонный сок.
Шаг 7
После чего добавьте краситель и еще немного взбейте.
Шаг 8
С помощью кондитерского шприца отсадите белковую массу на пергаментную бумагу, предварительно застелив ею противень. Прогрейте духовку до 80 градусов, поместите в нее противень и сушите безе примерно 1,5 часа.
Шаг 9
Готовое безе аккуратно отделите от бумаги, выложите на тарелку и подайте к столу. Сверху оно будет хрустящим, а внутри карамель будет тянуться.