Безе тянучка
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Безе тянучка

Безе-тянучка — замечательный десерт, который очень понравится детям. Готовится он быстро и легко, главное — просушить лакомство в духовке, чтобы оно сверху стало хрустящим, а внутри — тянулось.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белок куриного яйца 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Краситель 2 Щепотки
    любого цвета
  • Сок лимонный 5 Капель
  • Вода 40 Миллилитров
    для сахарного сиропа

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Отделите желтки от белков, желтки используйте в другом рецепте. Старайтесь, чтобы в белки не попала даже капля желтков.

Отделите желтки от белков, желтки используйте в другом рецепте. Старайтесь, чтобы в белки не попала даже капля желтков.

Шаг 3

Сахар пересыпьте в казан или сотейник, влейте воду, расплавьте все содержимое до карамельного цвета примерно 3-5 минут.

Сахар пересыпьте в казан или сотейник, влейте воду, расплавьте все содержимое до карамельного цвета примерно 3-5 минут.

Шаг 4

Влейте в чашу кухонного комбайна белки и начните взбивать на самой высокой скорости техники примерно 3-4 минуты.

Влейте в чашу кухонного комбайна белки и начните взбивать на самой высокой скорости техники примерно 3-4 минуты.

Шаг 5

Белки должны взбиться в высокую и пышную пену.

Белки должны взбиться в высокую и пышную пену.

Шаг 6

Не прекращая взбивать тонкой струйкой влейте в белковую массу сахарный сироп и лимонный сок.

Не прекращая взбивать тонкой струйкой влейте в белковую массу сахарный сироп и лимонный сок.

Шаг 7

После чего добавьте краситель и еще немного взбейте.

После чего добавьте краситель и еще немного взбейте.

Шаг 8

С помощью кондитерского шприца отсадите белковую массу на пергаментную бумагу, предварительно застелив ею противень. Прогрейте духовку до 80 градусов, поместите в нее противень и сушите безе примерно 1,5 часа.

С помощью кондитерского шприца отсадите белковую массу на пергаментную бумагу, предварительно застелив ею противень. Прогрейте духовку до 80 градусов, поместите в нее противень и сушите безе примерно 1,5 часа.

Шаг 9

Готовое безе аккуратно отделите от бумаги, выложите на тарелку и подайте к столу. Сверху оно будет хрустящим, а внутри карамель будет тянуться.

Готовое безе аккуратно отделите от бумаги, выложите на тарелку и подайте к столу. Сверху оно будет хрустящим, а внутри карамель будет тянуться.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×