Безе "Кристаллы ветра"
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Елена Конова

Безе "Кристаллы ветра"

Рассажу, как приготовить безе "Кристаллы ветра" — очень нежное и воздушное безе, приготовленное по необычному рецепту. Такое безе высаживается на противень с помощью ложек, а не кондитерского мешка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 60 Грамм
  • Сахарная пудра 30 Грамм
  • Вода ледяная 3 Ст. ложки
  • Белок куриного яйца 2 Штуки

Шаг 1

1. Яйца промойте и продезинфицируйте. Отделите белки от желтков, взбейте их с помощью миксера до крупных пузырей. Одним махом вылейте ледяную воду, не прекращая взбивать.

1. Яйца промойте и продезинфицируйте. Отделите белки от желтков, взбейте их с помощью миксера до крупных пузырей. Одним махом вылейте ледяную воду, не прекращая взбивать.

Шаг 2

2. Добавьте небольшими порциями сахар и взбейте до устойчивых пиков. Добавьте сахарную пудру и взбейте до гладкого состояния. Взбитые белки не должны выпадать из миски, если ее перевернуть.

2. Добавьте небольшими порциями сахар и взбейте до устойчивых пиков. Добавьте сахарную пудру и взбейте до гладкого состояния. Взбитые белки не должны выпадать из миски, если ее перевернуть.

Шаг 3

3. Общее время взбивания — 5-6 минут. При помощи ложек выложите белки на застеленный пергаментной бумагой противень.

3. Общее время взбивания — 5-6 минут. При помощи ложек выложите белки на застеленный пергаментной бумагой противень.

Шаг 4

4. Выпекайте в разогретой до 120 градусов духовке 40 минут, после чего снизьте температуру до 100 градусов и выпекайте в течение часа. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте безе до полного остывания. Приятного аппетита!

4. Выпекайте в разогретой до 120 градусов духовке 40 минут, после чего снизьте температуру до 100 градусов и выпекайте в течение часа. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте безе до полного остывания. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Безе "Кристаллы ветра""

Видео рецепт Безе
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×