Безе "Кристаллы ветра"
Рассажу, как приготовить безе "Кристаллы ветра" — очень нежное и воздушное безе, приготовленное по необычному рецепту. Такое безе высаживается на противень с помощью ложек, а не кондитерского мешка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 60 Грамм
- Сахарная пудра 30 Грамм
- Белок куриного яйца 2 Штуки
- Вода ледяная 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Яйца промойте и продезинфицируйте. Отделите белки от желтков, взбейте их с помощью миксера до крупных пузырей. Одним махом вылейте ледяную воду, не прекращая взбивать.
Шаг 2
2. Добавьте небольшими порциями сахар и взбейте до устойчивых пиков. Добавьте сахарную пудру и взбейте до гладкого состояния. Взбитые белки не должны выпадать из миски, если ее перевернуть.
Шаг 3
3. Общее время взбивания — 5-6 минут. При помощи ложек выложите белки на застеленный пергаментной бумагой противень.
Шаг 4
4. Выпекайте в разогретой до 120 градусов духовке 40 минут, после чего снизьте температуру до 100 градусов и выпекайте в течение часа. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте безе до полного остывания. Приятного аппетита!