Безе рецепт классический
Вот скажите, ну кто хотя бы раз в жизни не пробовал легкое и воздушное безе? А как на счет приготовить самостоятельно? Поверьте, это не сложно! Делюсь с вами классическим рецептом приготовления безе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 240 грамм
- Белки яичные 4 штуки
Количество порций
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Перекладываем в кастрюлю белки и сахар.
Шаг 3

Тщательно перемешиваем.
Шаг 4

Помещаем нашу кастрюлю на кастрюлю с кипящей водой, сделав водяную баню. Взбиваем массу миксером на большой скорости, 6-7 минут.
Шаг 5

Получается вот такая красивая масса.
Шаг 6

Перекладываем белковую массу в кулинарный мешок.
Шаг 7

Противень застелите бумагой для выпечки, выдавите из мешка на противень безе. Сушите в духовке 1-2 часа, температура 100 градусов.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Безе рецепт классический"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.1
97

Margo1
18.10.2021 15:55
Все сделала как вы и пставила безе в духовку. хотела на праздник торт сделать снежный. но вы не написали, что надо открыть дверцу и меня безе стало карамельное. От детей вам отдельное спасибо - они получили его на праздник как бонус к торту)))

Оксана Торбина
22.08.2021 16:29
Так все таки 2 или 1 час.... Через час попробовала вкусно, но сыровато

Алексей Марчук АВТОР
23.08.2021 13:17
Точное время приготовления к сожалению указать сложно, т.к. духовки у всех разные. Скорее всего в вашей духовке нужно выпекать 1,5-2 часа.

Алексей Кузнецов
13.02.2020 12:48
круть

Наталия Жук
28.06.2018 16:59
Очень вкусные безешки. часто готовлю,семья очень любит
Похожие рецепты

Зефир "Крем-брюле"
Яблоки
Сахар
Вода
Сахарная пудра
Белок яйца
Агар-агар
Зефир "Крем-брюле" — это десерт из разряда классики. Само по себе словосочетание "крем-брюле" в переводе с французского языка означает "обожжённые сливки".
Безе с шоколадом
Сахар
Фундук
Шоколад горький
Вишня вяленая
Ванильный сахар
Яичный белок
Это настоящее лакомство! Не просто хрустящее безе, а с начинкой. А в начинке – шоколад, фундук и вяленая вишня.


Корзиночки с белковым кремом
Сахар
Мука пшеничная
Масло сливочное
Вода
Сметана
Ванильный сахар
Разрыхлитель теста
Лимонная кислота
Яйцо куриное
Яичный белок
Джем
Корзиночки с белковым кремом можно купить во многих кондитерских и магазинах. Но не всегда они там продаются свежими. Поэтому лучше приготовить такие корзиночки самостоятельно в домашних условиях.