Безе рецепт классический
2 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Алексей Марчук

Безе рецепт классический

Вот скажите, ну кто хотя бы раз в жизни не пробовал легкое и воздушное безе? А как на счет приготовить самостоятельно? Поверьте, это не сложно! Делюсь с вами классическим рецептом приготовления безе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белки яичные 4 Штуки
  • Сахар 240 Грамм
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Перекладываем в кастрюлю белки и сахар.

Шаг 3

Тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Помещаем нашу кастрюлю на кастрюлю с кипящей водой, сделав водяную баню. Взбиваем массу миксером на большой скорости, 6-7 минут.

Шаг 5

Получается вот такая красивая масса.

Шаг 6

Перекладываем белковую массу в кулинарный мешок.

Шаг 7

Противень застелите бумагой для выпечки, выдавите из мешка на противень безе. Сушите в духовке 1-2 часа, температура 100 градусов.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Безе рецепт классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Безе рецепт классический
Оценить рецепт
4.1, всего 97

Комментарии к рецепту

Margo1
18.10.2021 16:55
Все сделала как вы и пставила безе в духовку. хотела на праздник торт сделать снежный. но вы не написали, что надо открыть дверцу и меня безе стало карамельное. От детей вам отдельное спасибо - они получили его на праздник как бонус к торту)))
Алексей Марчук АВТОР
23.08.2021 14:17
Точное время приготовления к сожалению указать сложно, т.к. духовки у всех разные. Скорее всего в вашей духовке нужно выпекать 1,5-2 часа.
Оксана Торбина
22.08.2021 17:29
Так все таки 2 или 1 час.... Через час попробовала вкусно, но сыровато
Алексей Кузнецов
13.02.2020 14:48
круть
Наталия Жук
28.06.2018 17:59
Очень вкусные безешки. часто готовлю,семья очень любит

Похожие рецепты

 
×