Безе рецепт классический
Вот скажите, ну кто хотя бы раз в жизни не пробовал легкое и воздушное безе? А как на счет приготовить самостоятельно? Поверьте, это не сложно! Делюсь с вами классическим рецептом приготовления безе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белки яичные 4 Штуки
- Сахар 240 Грамм
Количество порций
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Перекладываем в кастрюлю белки и сахар.
Шаг 3
Тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Помещаем нашу кастрюлю на кастрюлю с кипящей водой, сделав водяную баню. Взбиваем массу миксером на большой скорости, 6-7 минут.
Шаг 5
Получается вот такая красивая масса.
Шаг 6
Перекладываем белковую массу в кулинарный мешок.
Шаг 7
Противень застелите бумагой для выпечки, выдавите из мешка на противень безе. Сушите в духовке 1-2 часа, температура 100 градусов.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Безе рецепт классический"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1
97
Комментарии к рецепту
Margo1
18.10.2021 16:55
Все сделала как вы и пставила безе в духовку. хотела на праздник торт сделать снежный. но вы не написали, что надо открыть дверцу и меня безе стало карамельное. От детей вам отдельное спасибо - они получили его на праздник как бонус к торту)))
Алексей Марчук АВТОР
23.08.2021 14:17
Точное время приготовления к сожалению указать сложно, т.к. духовки у всех разные. Скорее всего в вашей духовке нужно выпекать 1,5-2 часа.
Оксана Торбина
22.08.2021 17:29
Так все таки 2 или 1 час.... Через час попробовала вкусно, но сыровато
Алексей Кузнецов
13.02.2020 14:48
круть
Наталия Жук
28.06.2018 17:59
Очень вкусные безешки. часто готовлю,семья очень любит
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Безе с шоколадом
2 ч. 0 мин
Пироженка "Павлова"
40 мин
Белково-масляный крем
40 мин
Белково-масляный крем на швейцарской меренге
2 ч. 0 мин
Корзиночки с белковым кремом
40 мин
Меренга
20 мин
Ягодный мусс с белком
1 ч. 0 мин
Безе с клубникой