Пирожное воздушное безе
Любителям сладенького посвящается! Безе - это одно из самых популярных и легких в приготовлении пирожных. Воздушное, нежное, приятной консистенции - оно так и тает во рту. Попробуйте сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 штуки
- Ванильный сахар 1 штука пакетик
- Сахар 1 стакан
- Орех 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отделяем яичные белки и охлаждаем их в холодильнике 40 минут.
Шаг 2

Взбиваем белки до пышной пены.
Шаг 3

Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до густоты.
Шаг 4

В самом коне добавляем ванильный сахар.
Шаг 5

Перекладываем массу в кондитерский шприц и выдавливаем на расстоянии друг от друга на противень (застеленный бумагой для выпечки). Выпекаем в духовке 1 час при минимальной температуре (до 100 градусов).
Шаг 6

При подаче посыпьте измельченными орехами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирожное воздушное безе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
31
Добавить комментарий
Похожие рецепты


Пирожное из безе с кремом
Молоко
Сахар
Сахар
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сок лимона
Яйцо куриное
Соль
Необязательно постоянно покупать хрустящие безе с кремом в магазине, можно приготовить их и на своей кухне без особого труда. Главное — тщательно остудить и безе, и крем перед сборкой пирожных.
Безе со сливками
Сливки
Сахарная пудра
Сахар
Экстракт ванили
Сок лимона
Кукурузный крахмал
Яичные белки
Безе со сливками — невероятно вкусный десерт. Здесь происходит какая-то магия, хрустящее безе становится удивительно нежным в сочетании со сливками. А если добавить к этому дуэту ягоды, будет шедевр!

Безе с карамелью
Сахар
Сливки
Сметана
Сливочное масло
Орехи
Сахарная пудра
Кукурузный крахмал
Ванильный сахар
Сок лимона
Яичные белки
Хочу поделиться рецептом вкуснейшего десерта — безе с карамелью. По этому рецепту можно приготовить как пирожные, так и торт. Рецепт средний по сложности.