Пирожное воздушное безе
Любителям сладенького посвящается! Безе - это одно из самых популярных и легких в приготовлении пирожных. Воздушное, нежное, приятной консистенции - оно так и тает во рту. Попробуйте сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 штуки
- Ванильный сахар 1 штука пакетик
- Сахар 1 стакан
- Орех 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отделяем яичные белки и охлаждаем их в холодильнике 40 минут.
Шаг 2

Взбиваем белки до пышной пены.
Шаг 3

Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до густоты.
Шаг 4

В самом коне добавляем ванильный сахар.
Шаг 5

Перекладываем массу в кондитерский шприц и выдавливаем на расстоянии друг от друга на противень (застеленный бумагой для выпечки). Выпекаем в духовке 1 час при минимальной температуре (до 100 градусов).
Шаг 6

При подаче посыпьте измельченными орехами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирожное воздушное безе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
31

Ольга Елистратова
15.04.2017 18:55
Сюда можно ещё добавить немного лимонной кислоты. Будет не так приторно
и очень вкусно.

Наталья Корчакова
26.01.2017 09:31
все получается как надо!спасибо!
Похожие рецепты


Пирожное из безе с кремом
Молоко
Сахар
Сахар
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сок лимона
Яйцо куриное
Соль
Необязательно постоянно покупать хрустящие безе с кремом в магазине, можно приготовить их и на своей кухне без особого труда. Главное — тщательно остудить и безе, и крем перед сборкой пирожных.
Безе со сливками
Сливки
Сахарная пудра
Сахар
Экстракт ванили
Сок лимона
Кукурузный крахмал
Яичные белки
Безе со сливками — невероятно вкусный десерт. Здесь происходит какая-то магия, хрустящее безе становится удивительно нежным в сочетании со сливками. А если добавить к этому дуэту ягоды, будет шедевр!

Безе с карамелью
Сахар
Сливки
Сметана
Сливочное масло
Орехи
Сахарная пудра
Кукурузный крахмал
Сок лимона
Ванильный сахар
Яичные белки
Хочу поделиться рецептом вкуснейшего десерта — безе с карамелью. По этому рецепту можно приготовить как пирожные, так и торт. Рецепт средний по сложности.