Воздушное безе
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Воздушное безе

Нежное и воздушное безе по ГОСТу готовится не так и сложно. Готовое безе можно начинять любым кремом и подавать в виде пирожного. Все любители сладкого по достоинству оценят этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белок 4-5 Штук
  • Сахар 220 Грамм
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Лимонный сок 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

265 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

62 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. По ГОСТовскому рецепту для приготовления безе нужно взять 90гр яичного белка. Я посчитала, это примерно 4-5 яиц, из которых мы получим белок.

Шаг 2

2. Взбиваем белки в очень густую пену, добавляя постепенно сахар. В самом конце добавляем ванильный сахар и лимонный сок. Масса по консистенции получается тягучей, гладкой и однородной на вид.

Шаг 3

3. Берем кондитерский мешок, выкладываем туда безе и выдавливаем на лист для выпекания (противень я обычно устилаю пергаментной бумагой).

Шаг 4

4. Форму и размер ГОСТ не задает, поэтому дайте полет вашей фантазии. Разогреваем духовку до 100 градусов и отправляем безе на один час в духовку.

Шаг 5

5. Когда наше воздушное безе остынет, его можно начинять, поливать шоколадом, карамелью или подавать в чистом виде.

Видео рецепт "Воздушное безе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Воздушное безе
Оценить рецепт
4.0, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×