Найти идеальный рецепт


Безе в домашних условиях
2 ч.
10

Безе в домашних условиях

Приготовление безе в домашних условиях — процесс очень интересный и простой! Безе получается легким, воздушным и очень вкусным! Как показывает практика — и дети, и взрослые без ума от него!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные белки 2 штуки
  • Сахар 100 грамм

Калорийность

304 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

70 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты подготовьте по указанному списку.

Шаг 2

Очень аккуратно отделите у яиц белки в отдельную сухую и чистую мисочку. Куриные желтки нам в этом рецепте не понадобятся.

Шаг 3

Выложите белки в удобную для взбивания миску и взбивайте белки миксером до появления пены.

Шаг 4

Затем, не выключая миксера, начинайте тоненькой струйкой подсыпать сахар.


Шаг 5

Взбивайте эти ингредиенты миксером до появления устойчивых пиков, то есть при переворачивании миски белковая масса должна остаться неподвижной, при этом масса достаточно плотная и чуть глянцевая.

Шаг 6

Заполните белковой массой кондитерский мешок с любимой насадкой.

Шаг 7

Противень застелите пергаментом для выпекания и отсадите небольшими порциями будущие безе на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 8

Отправьте противень с безе в уже разогретую до 80 градусов духовку. Я сушила безе в духовке 2 часа, но время может быть разным и зависит оно от особенностей вашей духовки и размеров самих безешек, поэтому после часа сушки открывайте духовку и проверяйте на готовность самостоятельно – безе должны оставаться снежно-белыми, отлично держать форму, не липкими и при этом отлично отходить от пергамента.

Шаг 9

Безе готовы.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Безе в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Безе в домашних условиях
Оценить рецепт
5.0 44
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Злата
09.07.2025 08:41
Очень красивые безешки :wub:
люся
31.08.2019 15:30
рецепт просто супер
Валерия Лаврова
13.03.2018 09:32
Ну оооочень вкусно. Как в детстве- хрустящая корочка, а внутри "жевачка". Спасибо за оецепт
Элина Ван ден Брук
27.05.2015 22:17
Спасибо за рецепт! Все получилось вкусно. До этого пробовала другой рецепт и не вышло)

Похожие рецепты


×