Безе в домашних условиях
Приготовление безе в домашних условиях — процесс очень интересный и простой! Безе получается легким, воздушным и очень вкусным! Как показывает практика — и дети, и взрослые без ума от него!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичные белки 2 штуки
- Сахар 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты подготовьте по указанному списку.
Шаг 2
Очень аккуратно отделите у яиц белки в отдельную сухую и чистую мисочку. Куриные желтки нам в этом рецепте не понадобятся.
Шаг 3
Выложите белки в удобную для взбивания миску и взбивайте белки миксером до появления пены.
Шаг 4
Затем, не выключая миксера, начинайте тоненькой струйкой подсыпать сахар.
Шаг 5
Взбивайте эти ингредиенты миксером до появления устойчивых пиков, то есть при переворачивании миски белковая масса должна остаться неподвижной, при этом масса достаточно плотная и чуть глянцевая.
Шаг 6
Заполните белковой массой кондитерский мешок с любимой насадкой.
Шаг 7
Противень застелите пергаментом для выпекания и отсадите небольшими порциями будущие безе на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 8
Отправьте противень с безе в уже разогретую до 80 градусов духовку. Я сушила безе в духовке 2 часа, но время может быть разным и зависит оно от особенностей вашей духовки и размеров самих безешек, поэтому после часа сушки открывайте духовку и проверяйте на готовность самостоятельно – безе должны оставаться снежно-белыми, отлично держать форму, не липкими и при этом отлично отходить от пергамента.
Шаг 9
Безе готовы.
Шаг 10

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Безе в домашних условиях"





Похожие рецепты

