Безе со сливками
Безе со сливками — невероятно вкусный десерт. Здесь происходит какая-то магия, хрустящее безе становится удивительно нежным в сочетании со сливками. А если добавить к этому дуэту ягоды, будет шедевр!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливки
200 Миллилитров
33% жирности - Сахар 100 Грамм
-
Сахарная пудра
120 Грамм
100 грамм — в белковую массу, 20 грамм — во взбитые сливки - Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Яичные белки 4 Штуки
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В емкость для взбивания, которая должна быть сухой и чистой, без следов жира, влейте яичные белки, взбейте в легкую пену.
Шаг 3
Добавьте по 1 чайной ложке кукурузного крахмала и сока лимона. Постепенно всыпая, сначала сахар, а затем сахарную пудру, взбейте белковую массу до стойких пиков.
Шаг 4
Переложите белковую массу в кондитерский мешок, отсадите на пергамент в виде корзиночек, чайной ложкой сделайте в них углубления, которые потом будут заполнены взбитыми сливками. Поставьте в духовой шкаф для сушки при температуре 110 градусов на 2 часа. Из остатков белков можно просто отсадить маленькие безе.
Шаг 5
Сливки взбейте с 1 столовой ложкой сахарной пудры в кремообразную массу, добавьте экстракт ванили.
Шаг 6
Остывшие корзиночки-безе заполните взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка. Можно украсить десерт на свой вкус, свежими ягодами, шоколадной крошкой. В моем рецепте — это сублимированная клубника и листочки мяты. Невероятно вкусный и красивый десерт, очень рекомендую приготовить!