Безе со сливками
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Безе со сливками

Безе со сливками — невероятно вкусный десерт. Здесь происходит какая-то магия, хрустящее безе становится удивительно нежным в сочетании со сливками. А если добавить к этому дуэту ягоды, будет шедевр!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 200 Миллилитров
    33% жирности
  • Сахар 100 Грамм
  • Сахарная пудра 120 Грамм
    100 грамм — в белковую массу, 20 грамм — во взбитые сливки
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Яичные белки 4 Штуки
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

261 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для взбивания, которая должна быть сухой и чистой, без следов жира, влейте яичные белки, взбейте в легкую пену.

Шаг 3

Добавьте по 1 чайной ложке кукурузного крахмала и сока лимона. Постепенно всыпая, сначала сахар, а затем сахарную пудру, взбейте белковую массу до стойких пиков.

Шаг 4

Переложите белковую массу в кондитерский мешок, отсадите на пергамент в виде корзиночек, чайной ложкой сделайте в них углубления, которые потом будут заполнены взбитыми сливками. Поставьте в духовой шкаф для сушки при температуре 110 градусов на 2 часа. Из остатков белков можно просто отсадить маленькие безе.

Шаг 5

Сливки взбейте с 1 столовой ложкой сахарной пудры в кремообразную массу, добавьте экстракт ванили.

Шаг 6

Остывшие корзиночки-безе заполните взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка. Можно украсить десерт на свой вкус, свежими ягодами, шоколадной крошкой. В моем рецепте — это сублимированная клубника и листочки мяты. Невероятно вкусный и красивый десерт, очень рекомендую приготовить!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×