Безе с клубникой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Безе с клубникой

Клубничное безе - прекрасный десерт, пользующийся огромной популярностью на праздничном столе. Готовится на основе яичных белков с сахаром и крахмалом, с начинкой из клубники и заливкой из сливок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 350 Грамм
  • Сахарная пудра 300 Грамм
  • Белки яичные 5 Штук
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Уксус бальзамический 3 Ст. ложки
  • Сахар тростниковый 2 Ст. ложки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
  • Ваниль 1/6 Грамма
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Прогрейте духовку до 120 градусов. С помощью кухонного комбайна взбиваем белки в крепкую пену.

Шаг 2

Уменьшаем скорость и порционно добавляем половину сахарной пудры. Затем добавляем крахмал и оставшуюся пудру. Увеличиваем скорость, продолжая взбивать 7-8 минут.

Шаг 3

Клубнику промойте и порежьте на четыре части.

Шаг 4

Присыпаем клубнику сахаром и ванилью, также сбрызнем лимонным соком и уксусом. Оставляем мариноваться.

Шаг 5

На бумаге для выпечки нарисуйте четыре ровных круга.

Шаг 6

В нарисованные круги, выкладываем взбитые белки.

Шаг 7

Выпекаем в духовке 1 час, выключаем духовку и даем безе постоять в духовке еще 15 минут.

Шаг 8

Взбиваем сливки в пышную массу.

Шаг 9

Аккуратно стучим ножом по верхушке безе, чтобы получилась небольшая трещина. Выкладываем сверху клубнику.

Шаг 10

Украшаем взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Безе с клубникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Безе с клубникой
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Катерина
08.08.2019 20:48
Сочетание безе и клубники — очень удачное! Я немного по-другому готовлю, клубнику засовываю между двух безе, а крем делаю из кокосовых сливок. Очень вкусно выходит!

Похожие рецепты

 
×