Безе с клубникой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Безе с клубникой

Клубничное безе - прекрасный десерт, пользующийся огромной популярностью на праздничном столе. Готовится на основе яичных белков с сахаром и крахмалом, с начинкой из клубники и заливкой из сливок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 350 Грамм
  • Сахарная пудра 300 Грамм
  • Белки яичные 5 Штук
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Уксус бальзамический 3 Ст. ложки
  • Сахар тростниковый 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка
  • Крахмал кукурузный 2 Чайных ложки
  • Ваниль 1/6 Грамма

Шаг 1

Прогрейте духовку до 120 градусов. С помощью кухонного комбайна взбиваем белки в крепкую пену.

Прогрейте духовку до 120 градусов. С помощью кухонного комбайна взбиваем белки в крепкую пену.

Шаг 2

Уменьшаем скорость и порционно добавляем половину сахарной пудры. Затем добавляем крахмал и оставшуюся пудру. Увеличиваем скорость, продолжая взбивать 7-8 минут.

Уменьшаем скорость и порционно добавляем половину сахарной пудры. Затем добавляем крахмал и оставшуюся пудру. Увеличиваем скорость, продолжая взбивать 7-8 минут.

Шаг 3

Клубнику промойте и порежьте на четыре части.

Клубнику промойте и порежьте на четыре части.

Шаг 4

Присыпаем клубнику сахаром и ванилью, также сбрызнем лимонным соком и уксусом. Оставляем мариноваться.

Присыпаем клубнику сахаром и ванилью, также сбрызнем лимонным соком и уксусом. Оставляем мариноваться.

Шаг 5

На бумаге для выпечки нарисуйте четыре ровных круга.

На бумаге для выпечки нарисуйте четыре ровных круга.

Шаг 6

В нарисованные круги, выкладываем взбитые белки.

В нарисованные круги, выкладываем взбитые белки.

Шаг 7

Выпекаем в духовке 1 час, выключаем духовку и даем безе постоять в духовке еще 15 минут.

Выпекаем в духовке 1 час, выключаем духовку и даем безе постоять в духовке еще 15 минут.

Шаг 8

Взбиваем сливки в пышную массу.

Взбиваем сливки в пышную массу.

Шаг 9

Аккуратно стучим ножом по верхушке безе, чтобы получилась небольшая трещина. Выкладываем сверху клубнику.

Аккуратно стучим ножом по верхушке безе, чтобы получилась небольшая трещина. Выкладываем сверху клубнику.

Шаг 10

Украшаем взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Украшаем взбитыми сливками. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Катерина
08.08.2019 20:48
Сочетание безе и клубники — очень удачное! Я немного по-другому готовлю, клубнику засовываю между двух безе, а крем делаю из кокосовых сливок. Очень вкусно выходит!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×