Безе с клубникой
Клубничное безе - прекрасный десерт, пользующийся огромной популярностью на праздничном столе. Готовится на основе яичных белков с сахаром и крахмалом, с начинкой из клубники и заливкой из сливок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 350 Грамм
- Сливки 300 Миллилитров
- Уксус бальзамический 3 Ст. ложки
- Ваниль 1/6 Грамма
- Сахарная пудра 300 Грамм
- Белки яичные 5 Штук
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
- Сахар тростниковый 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Прогрейте духовку до 120 градусов. С помощью кухонного комбайна взбиваем белки в крепкую пену.
Шаг 2
Уменьшаем скорость и порционно добавляем половину сахарной пудры. Затем добавляем крахмал и оставшуюся пудру. Увеличиваем скорость, продолжая взбивать 7-8 минут.
Шаг 3
Клубнику промойте и порежьте на четыре части.
Шаг 4
Присыпаем клубнику сахаром и ванилью, также сбрызнем лимонным соком и уксусом. Оставляем мариноваться.
Шаг 5
На бумаге для выпечки нарисуйте четыре ровных круга.
Шаг 6
В нарисованные круги, выкладываем взбитые белки.
Шаг 7
Выпекаем в духовке 1 час, выключаем духовку и даем безе постоять в духовке еще 15 минут.
Шаг 8
Взбиваем сливки в пышную массу.
Шаг 9
Аккуратно стучим ножом по верхушке безе, чтобы получилась небольшая трещина. Выкладываем сверху клубнику.
Шаг 10
Украшаем взбитыми сливками. Приятного аппетита!