Меренговый рулет с клубникой и брусникой
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Меренговый рулет с клубникой и брусникой

Вкусное и нежное угощение для праздничного стола. Ягодное наполнение может быть любым, но особенно вкусно сочетать 2-3 вида ягод.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные белки 200 Грамм
    обычно 6 яиц категории С1
  • Сахарная пудра 280 Грамм
    + 1 ст. л. в крем, по желанию
  • Крахмал 2 Ст. ложки
    1,5 ст.л. — в меренгу, 1/2 ст.л. — в начинку
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Брусника 100 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Клубника 6 Штук
  • Сливки 350 Грамм
    33-35% жирности
  • Сыр творожный 180 Грамм
    сливочный
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления меренгового рулета подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Отделите белки от желтков.

Шаг 3

Смешайте белки с сахарной пудрой и начинайте взбивание. Сначала включите небольшую скорость, чтобы пудра успела растаять. Постепенно скорость увеличивайте до максимума.

Шаг 4

Постепенно белки взобьются в пышную густую массу. Вмешайте к ним крахмал и сок лимона.

Шаг 5

Противень для запекания 30 на 40 см. застелите тефлоновым ковриком и выложите белковую массу.

Шаг 6

Распределите белки ровным слоем по всей поверхности, немного не доходя до краев. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 140 градусов, примерно на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 7

Меренга немного увеличится в размере. Снаружи появится тонкая хрустящая корочка, а внутри останется мягкое наполнение. Извлеките противень из духовки.

Шаг 8

Ножом пройдитесь по краям противня. Застелите меренгу листом пергамента. Выложите сверху другой противень и переверните. Снимите с меренги тефлоновый коврик. Меренгу остудите.

Шаг 9

Ягоды брусники смешайте с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Немного помните ягоды вилкой или измельчите погружным блендером. Если ягоды не очень сочные, то можно добавить немного воды. Готовую брусничную начинку остудите.

Шаг 10

Для крема соедините сливки, сыр и сахарную пудру. Взбейте в пышный густой крем.

Шаг 11

Немного крема отложите для украшения. Оставшийся крем нанесите на меренгу. Дополните брусничной начинкой и нарезанной свежей клубникой.

Шаг 12

Сверните в рулет.

Шаг 13

Обрежьте края рулета и украсьте верх отложенным кремом. Уберите рулет в холодильник на 2-3 часа, чтобы он настоялся.

Шаг 14

Готовый рулет украсьте любыми ягодами или фруктами и подавайте к столу.

Шаг 15

Приятного угощения!

Видео рецепт "Меренговый рулет с клубникой и брусникой"

Видео рецепт Меренговый рулет с клубникой и брусникой
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×