Меренговый рулет с мандаринами
2 ч. 10 мин
количество порций 4

Меренговый рулет с мандаринами

Вкусный, воздушный меренговый рулет будет в радость на любом праздничном столе. А кусочки свежего мандарина придадут ему сочность и легкую кислинку. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандарин 400 Грамм
  • Ванильный сахар По вкусу
    или ванилин
  • Соль По вкусу
  • Сахарная пудра 250 Грамм
    + 2 ст. ложки в крем
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Крахмал кукурузный 30 Грамм
  • Белки яичные сырые 200 Грамм
  • Сливки для взбивания 33% 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления меренгового рулета с мандаринами.

Шаг 2

Яичные белки вылейте в чашу миксера, добавьте щепотку соли и взбейте в мягкую пену.

Шаг 3

Влейте в чашу лимонный сок, увеличьте скорость и добавляя сахарную пудру взбивайте все до пышной, плотной массы, примерно 10 минут.

Шаг 4

Добавьте в меренгу крахмал и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Противень застелите пергаментом и выложите белковую массу, разровняйте в прямоугольник 40 на 35 сантиметров.

Шаг 6

Выпекайте меренговый корж в течение 20-25 минут. Верх должен стать золотистым и хрустящим. Спустя время достаньте корж из духовки и переверните его на чистый лист пергамента, снимите пергамент, на котором выпекался. Полностью остудите меренговый корж.

Шаг 7

Сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбейте в пышную массу и нанесите на корж из меренги.

Шаг 8

Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите все перегородки и пленки. Разрежьте их на кусочки и разложите поверх крема.

Шаг 9

Аккуратно сверните меренговый корж в рулет, украсьте и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Меренговый рулет с мандаринами"

Видео рецепт Меренговый рулет с мандаринами
Оценить рецепт
4.2 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×