Меренговый рулет с мандаринами
Вкусный, воздушный меренговый рулет будет в радость на любом праздничном столе. А кусочки свежего мандарина придадут ему сочность и легкую кислинку. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мандарин 400 Грамм
-
Ванильный сахар
По вкусу
или ванилин - Соль По вкусу
-
Сахарная пудра
250 Грамм
+ 2 ст. ложки в крем - Сок лимона 1 Ст. ложка
- Крахмал кукурузный 30 Грамм
- Белки яичные сырые 200 Грамм
- Сливки для взбивания 33% 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления меренгового рулета с мандаринами.
Шаг 2
Яичные белки вылейте в чашу миксера, добавьте щепотку соли и взбейте в мягкую пену.
Шаг 3
Влейте в чашу лимонный сок, увеличьте скорость и добавляя сахарную пудру взбивайте все до пышной, плотной массы, примерно 10 минут.
Шаг 4
Добавьте в меренгу крахмал и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Противень застелите пергаментом и выложите белковую массу, разровняйте в прямоугольник 40 на 35 сантиметров.
Шаг 6
Выпекайте меренговый корж в течение 20-25 минут. Верх должен стать золотистым и хрустящим. Спустя время достаньте корж из духовки и переверните его на чистый лист пергамента, снимите пергамент, на котором выпекался. Полностью остудите меренговый корж.
Шаг 7
Сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбейте в пышную массу и нанесите на корж из меренги.
Шаг 8
Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите все перегородки и пленки. Разрежьте их на кусочки и разложите поверх крема.
Шаг 9
Аккуратно сверните меренговый корж в рулет, украсьте и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 10
Приятного аппетита!