Рулетики с корицей и глазурью
Рулетики получаются мягкие, воздушные и ароматные, благодаря использованию корицы. Можно обойтись без глазури, но с ней гораздо вкуснее. Для вас рецепт, как приготовить рулетики с корицей и глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
1 Стакан
+4 столовые ложки для глазури - Быстродействующие сухие дрожжи 2 Чайных ложки
- Сахар 1/4 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 4 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 14 Ст. ложек
- Коричневый сахар 1/4 Стакана
- Молотая корица 1 Ст. ложка
- Сливочный сыр 115 Грамм
- Сахарная пудра 2 Стакана
- Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Смешайте с помощью миксера с крючкообразной насадкой еле теплое молоко, дрожжи и белый сахар, затем дайте смеси постоять 5 минут, до образования пены. Добавьте яйца, муку, соль и перемешайте на средней скорости, пока не получится липкое тесто, далее немного растопите 6 ложек сливочного масла. Добавляйте по 2 столовые ложки и постоянно перемешивайте. Замесите тесто в течение 10 минут.
Шаг 2
2. Скатайте из теста шарик, поместите его в миску, немного смазанную маслом и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, чтобы тесто поднялось.
Шаг 3
3. Достаньте тесто с холодильника, посыпьте поверхность мукой и раскатайте скалкой в прямоугольную форму. Немного растопите 4 столовые ложки масла, помажьте им тесто, оставив с одного короткого края около 2 см.
Шаг 4
4. Смешайте в миске коричневый сахар, корицу и соль по вкусу. Нанесите смесь корицы на масло.
Шаг 5
5. Сверните тесто рулетом, начиная с короткого края.
Шаг 6
6. Разрежьте рулет на 8 равных частей
Шаг 7
7. Поместите рулет на смазанную маслом форму для выпекания, накройте пищевой пленкой и поместите в теплое место на 30-90 минут.
Шаг 8
8. Тесто будет готово тогда, когда рулеты будут увеличены и касаться друг друга.
Шаг 9
9. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, затем достаньте рулеты с духовки и остудите в течение 5 минут.
Шаг 10
10. Приготовьте глазурь, для этого смешайте миксером в миске теплый сливочный сыр и 4 столовые ложки мягкого сливочного масла до получения пушистой смеси. Добавьте 1 столовые ложку молока и половину сахарной пудры, смешайте на большой скорости в течение 1 минуты, затем добавьте остаток пудры и экстракт ванили, перемешайте. Добавляйте по 1 столовой ложке молока и перемешивайте, пока не получите глазурь нужной консистенции. Промажьте еще теплые рулеты глазурью. Приятного аппетита!