Рулетики с корицей и глазурью
Рулетики получаются мягкие, воздушные и ароматные, благодаря использованию корицы. Можно обойтись без глазури, но с ней гораздо вкуснее. Для вас рецепт, как приготовить рулетики с корицей и глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 стакан +4 столовые ложки для глазури
- Быстродействующие сухие дрожжи 2 ч. ложки
- Сахар 1/4 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Мука 4 стакана
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 14 ст. ложек
- Коричневый сахар 1/4 стакана
- Молотая корица 1 ст. ложка
- Сливочный сыр 115 грамм
- Сахарная пудра 2 стакана
- Ванильный экстракт 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешайте с помощью миксера с крючкообразной насадкой еле теплое молоко, дрожжи и белый сахар, затем дайте смеси постоять 5 минут, до образования пены. Добавьте яйца, муку, соль и перемешайте на средней скорости, пока не получится липкое тесто, далее немного растопите 6 ложек сливочного масла. Добавляйте по 2 столовые ложки и постоянно перемешивайте. Замесите тесто в течение 10 минут.
Шаг 2

2. Скатайте из теста шарик, поместите его в миску, немного смазанную маслом и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, чтобы тесто поднялось.
Шаг 3

3. Достаньте тесто с холодильника, посыпьте поверхность мукой и раскатайте скалкой в прямоугольную форму. Немного растопите 4 столовые ложки масла, помажьте им тесто, оставив с одного короткого края около 2 см.
Шаг 4

4. Смешайте в миске коричневый сахар, корицу и соль по вкусу. Нанесите смесь корицы на масло.
Шаг 5

5. Сверните тесто рулетом, начиная с короткого края.
Шаг 6

6. Разрежьте рулет на 8 равных частей
Шаг 7

7. Поместите рулет на смазанную маслом форму для выпекания, накройте пищевой пленкой и поместите в теплое место на 30-90 минут.
Шаг 8

8. Тесто будет готово тогда, когда рулеты будут увеличены и касаться друг друга.
Шаг 9

9. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, затем достаньте рулеты с духовки и остудите в течение 5 минут.
Шаг 10

10. Приготовьте глазурь, для этого смешайте миксером в миске теплый сливочный сыр и 4 столовые ложки мягкого сливочного масла до получения пушистой смеси. Добавьте 1 столовые ложку молока и половину сахарной пудры, смешайте на большой скорости в течение 1 минуты, затем добавьте остаток пудры и экстракт ванили, перемешайте. Добавляйте по 1 столовой ложке молока и перемешивайте, пока не получите глазурь нужной консистенции. Промажьте еще теплые рулеты глазурью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








