Рулетики с корицей и глазурью
Волшебные рулетики, которые окунут вас в мир сладких наслаждений! Пропитанные ароматом корицы и покрытые нежной глазурью, они станут идеальным угощением к утреннему кофе или чаепитию! Берите идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Заварная часть
- Вода тёплая 70 грамм
- Молоко теплое 70 грамм
- Мука пшеничная 30 грамм
- Дрожжевое тесто
- Сливочное масло 80 грамм растопленное
- Молоко холодное 170 грамм
- Яйца 2 штуки
- Мука пшеничная 500 грамм
- Дрожжи свежие прессованные 30 грамм
- Сахар 60 грамм
- Соль 1,5 ч. ложки
- Начинка
- Сахар 220 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Корица молотая 14 грамм
- Крахмал кукурузный 15 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Глазурь
- Сыр сливочный творожный 200 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахарная пудра 80 грамм
- Молоко 25 грамм
- Дополнительно
- Мука пшеничная По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста для рулетиков с корицей и глазурью. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
Перед приготовлением теста, нужно сделать заварную часть. Для этого соедините в сотейнике с толстым дном молоко и воду. Просейте с жидкость муку и перемешайте венчиком до однородности. Поставьте все на средний огонь и варите до загущения и снимите с огня.
Шаг 3
Сливочное масло выложите в миску и растопите. Переложите в миску заварную горячую часть, и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Влейте в массу холодное молоко и перемешайте до однородности. Холодное молоко остудит массу и сделает ее подходящей для замешивания.
Шаг 5
Вбейте в миску яйца и взбейте венчиком до однородности.
Шаг 6
Раскрошите в массу дрожжи и перемешайте до однородности.
Шаг 7
Просейте в миску муку и просто смешайте ингредиенты до однородности, не вымешивая. Накройте миску и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 8
Через 20 минут добавьте сахар, соль.
Шаг 9
Вымешивайте в миксере с насадкой лопатка или спиральная в течение 10-15 минут. Сначала тесто будет липким, но в ходе вымешивания, оно станет мягким и эластичным. накройте миску с тестом и поставьте в теплое место на один час для подъема.
Шаг 10
Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки и глазури на рулетики. Сливочное масло досьтаньте из холодильника, чтобы стало мягким.
Шаг 11
Сахар и молотую корицу смешайте. Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольник размером 42 на 45 сантиметров. Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте сахаром с корицей. Немного прокатайте начинку скалкой, чтобы она потом не сыпалась.
Шаг 12
Противень застелите пергаментом и смажьте немного сливочным маслом. Тесто сверните в рулет, защипните срез и разрежьте его на части толщиной 4 сантиметра. Выложите куски рулета разрезом вверх. Накройте противень и оставьте рулетики для подъема в теплом месте на 30-40 минут.
Шаг 13
Противень с рулетиками поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Шаг 14
Пока пекутся рулетики, сделайте глазурь. Для этого мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте до пышности. Добавьте сыр, молоко и взбейте до гладкости.
Шаг 15
Из духовки достаньте готовые рулетики и сразу нанесите глазурь ровным словом.
Шаг 16
Рулетики с корицей и глазури готовы. Приятного аппетита!
Категории рецепта
Похожие рецепты