Рулетики с корицей и глазурью
11 ч.
8

Рулетики с корицей и глазурью

Рулетики получаются мягкие, воздушные и ароматные, благодаря использованию корицы. Можно обойтись без глазури, но с ней гораздо вкуснее. Для вас рецепт, как приготовить рулетики с корицей и глазурью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 стакан +4 столовые ложки для глазури
  • Быстродействующие сухие дрожжи 2 ч. ложки
  • Сахар 1/4 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука 4 стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 14 ст. ложек
  • Коричневый сахар 1/4 стакана
  • Молотая корица 1 ст. ложка
  • Сливочный сыр 115 грамм
  • Сахарная пудра 2 стакана
  • Ванильный экстракт 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Смешайте с помощью миксера с крючкообразной насадкой еле теплое молоко, дрожжи и белый сахар, затем дайте смеси постоять 5 минут, до образования пены. Добавьте яйца, муку, соль и перемешайте на средней скорости, пока не получится липкое тесто, далее немного растопите 6 ложек сливочного масла. Добавляйте по 2 столовые ложки и постоянно перемешивайте. Замесите тесто в течение 10 минут.

Шаг 2

2. Скатайте из теста шарик, поместите его в миску, немного смазанную маслом и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, чтобы тесто поднялось.

Шаг 3

3. Достаньте тесто с холодильника, посыпьте поверхность мукой и раскатайте скалкой в прямоугольную форму. Немного растопите 4 столовые ложки масла, помажьте им тесто, оставив с одного короткого края около 2 см.

Шаг 4

4. Смешайте в миске коричневый сахар, корицу и соль по вкусу. Нанесите смесь корицы на масло.

Шаг 5

5. Сверните тесто рулетом, начиная с короткого края.

Шаг 6

6. Разрежьте рулет на 8 равных частей

Шаг 7

7. Поместите рулет на смазанную маслом форму для выпекания, накройте пищевой пленкой и поместите в теплое место на 30-90 минут.

Шаг 8

8. Тесто будет готово тогда, когда рулеты будут увеличены и касаться друг друга.

Шаг 9

9. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, затем достаньте рулеты с духовки и остудите в течение 5 минут.

Шаг 10

10. Приготовьте глазурь, для этого смешайте миксером в миске теплый сливочный сыр и 4 столовые ложки мягкого сливочного масла до получения пушистой смеси. Добавьте 1 столовые ложку молока и половину сахарной пудры, смешайте на большой скорости в течение 1 минуты, затем добавьте остаток пудры и экстракт ванили, перемешайте. Добавляйте по 1 столовой ложке молока и перемешивайте, пока не получите глазурь нужной консистенции. Промажьте еще теплые рулеты глазурью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Булочки с корицей в глазури
Сахарная пудра Молоко или сливки Размягченное сливочное масло Корица Какао-порошок Коричневый сахар Ванильный экстракт Охлажденное тесто для печенья
Рецепт приготовления булочек с корицей и глазурью из молока, сахарной пудры и ванильного экстракта.
30 мин
5.0
Булочки с корицей и шоколадом
Мука Сливки жирные Сахарная пудра Сахар коричневый Шоколадная стружка Сливочное масло Молоко Разрыхлитель Корица Сахар Какао Ванильный экстракт Соль
Предлагаю приготовить булочки с корицей по-новому! Эти булочки я готовлю не из дрожжевого теста, как это привычно. А вместо крема из взбитых сливок использую шоколадную глазурь. Пробуйте!
1 ч. 20 мин
5.0
Булочки с корицей и пахтой
Сахарная пудра Сахар Сахар Сливочный сыр или размягченное сливочное масло Пахта Топленое сливочное масло Корица Сода Соль Разрыхлитель Молотая гвоздика Соль
Рецепт приготовления булочек с пахтой, начинкой из сахара, корицы и гвоздики и сливочной глазурью.
45 мин
4.4
×