Печенье с корицей и кофейной глазурью
Рецепт приготовления печенья с корицей и глазурью из сахарной пудры, кофе эспрессо и молока. Это ароматное хрустящее печенье идеально для завтрака. По этому рецепту у вас получится 4 десятка печенья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
2-4 Ст. ложек
глазурь - Яйца 2 Штуки
- Корица 2 Чайных ложки
-
Корица
2 Чайных ложки
начинка - Ваниль 1 Чайная ложка
-
Ваниль
2 Чайных ложки
глазурь - Пшеничная мука 3 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
-
Топлёное масло
2 Ст. ложки
глазурь - Разрыхлитель 2 Чайных ложки
-
Эспрессо
1/2 Чайных ложки
глазурь
Шаг 1
1. Сделать печенье. В средней миске смешать муку, корицу, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца по одному и взбить. Затем добавить половину мучной смеси и перемешать. Добавить оставшуюся муку и взбить до однородности.
Шаг 2
2. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в морозильник на 30 минут или в холодильник минимум на час. После этого охлажденное тесто разделить на две равные части.
Шаг 3
3. Одну половину снова поместить в миску и поставить в холодильник. Вторую часть раскатать на куске полиэтиленовой пленки в прямоугольник размером 22Х30 см и толщиной примерно 3,5 см. Смазать тесто половиной размягченного сливочного масла, посыпать половиной коричневого сахара равномерно и половиной корицы.
Шаг 4
4. Используя пленку, сформировать из теста рулет. Поместить тесто в морозилку на 30 минут или в холодильник минимум на час. Повторить с оставшейся половиной теста и начинкой.
Шаг 5
5. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Разрезать каждый рулет на ломтики, примерно на 24 штуки каждый.
Шаг 6
6. Выложить печенье на противень и запекать от 10 до 12 минут. Дать полностью остыть перед нанесением глазури.
Шаг 7
7. Чтобы сделать глазурь, в миске смешать масло и кофе эспрессо. Добавить сахарную пудру и ваниль, взбить. Далее добавить молоко, по 1 столовой ложке за раз, пока нужная консистенция глазури не будет достигнута. Она должна быть достаточно жидкой, чтобы ею можно было полить печенье.
Шаг 8
8. Украсить охлажденное печенье кофейной глазурью и дать постоять несколько минут перед подачей.