Печенье с корицей и кофейной глазурью
1 ч. 20 мин
количество порций 8

Печенье с корицей и кофейной глазурью

Рецепт приготовления печенья с корицей и глазурью из сахарной пудры, кофе эспрессо и молока. Это ароматное хрустящее печенье идеально для завтрака. По этому рецепту у вас получится 4 десятка печенья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2-4 Ст. ложек
    глазурь
  • Яйца 2 Штуки
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Корица 2 Чайных ложки
    начинка
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Ваниль 2 Чайных ложки
    глазурь
  • Пшеничная мука 3 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Топлёное масло 2 Ст. ложки
    глазурь
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Эспрессо 1/2 Чайных ложки
    глазурь
Количество порций

Шаг 1

1. Сделать печенье. В средней миске смешать муку, корицу, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца по одному и взбить. Затем добавить половину мучной смеси и перемешать. Добавить оставшуюся муку и взбить до однородности.

Шаг 2

2. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в морозильник на 30 минут или в холодильник минимум на час. После этого охлажденное тесто разделить на две равные части.

Шаг 3

3. Одну половину снова поместить в миску и поставить в холодильник. Вторую часть раскатать на куске полиэтиленовой пленки в прямоугольник размером 22Х30 см и толщиной примерно 3,5 см. Смазать тесто половиной размягченного сливочного масла, посыпать половиной коричневого сахара равномерно и половиной корицы.

Шаг 4

4. Используя пленку, сформировать из теста рулет. Поместить тесто в морозилку на 30 минут или в холодильник минимум на час. Повторить с оставшейся половиной теста и начинкой.

Шаг 5

5. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Разрезать каждый рулет на ломтики, примерно на 24 штуки каждый.

Шаг 6

6. Выложить печенье на противень и запекать от 10 до 12 минут. Дать полностью остыть перед нанесением глазури.

Шаг 7

7. Чтобы сделать глазурь, в миске смешать масло и кофе эспрессо. Добавить сахарную пудру и ваниль, взбить. Далее добавить молоко, по 1 столовой ложке за раз, пока нужная консистенция глазури не будет достигнута. Она должна быть достаточно жидкой, чтобы ею можно было полить печенье.

Шаг 8

8. Украсить охлажденное печенье кофейной глазурью и дать постоять несколько минут перед подачей.

Видео рецепт "Печенье с корицей и кофейной глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с корицей и кофейной глазурью
Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×