Масляное печенье с глазурью
Рецепт приготовления масляного печенья с глазурью из сахарной пудры, молока, кукурузного сиропа и ванильного экстракта. Масляное печенье очень рассыпчатое и легко готовится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Сахар
2 Ст. ложки
для посыпки -
Сахарная пудра
1 Стакан
глазурь -
Молоко
1 Ст. ложка
глазурь -
Кукурузный сироп
1 Ст. ложка
глазурь -
Ванильный, лимонный или миндальный экстракт
1/2 Чайных ложки
глазурь
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 150 градусов. В миске миксером взбить размягченное сливочное масло и сахарную пудру вместе до получения кремообразной консистенции.
Шаг 2
2. Добавить соль и муку и продолжать взбивать, пока все ингредиенты не будут объединены, и смесь не будет напоминать мокрый песок с большими крошками.
Шаг 3
3. С помощью рук слепить все крошки вместе и сформировать один большой шар теста.
Шаг 4
4. Есть несколько вариантов, как действовать дальше – вы можете выложить все тесто в одну большую форму для пирога и посыпать сверху сахаром, а затем нарезать на ломтики.
Шаг 5
5. Или же вы можете раскатать тесто и с помощью формочек или резака для печенья нарезать тесто и посыпать сахаром сверху. Запекать печенье 30-35 минут. Дать полностью остыть перед нанесением глазури и подачей.
Шаг 6
6. Чтобы приготовить глазурь, взбить все ингредиенты вместе в миске. Полить глазурью остывшее печенье и дать постоять от 20 до 30 минут, чтобы глазурь загустела.
Шаг 7
7. Вместо глазури вы также можете полить печенье растопленным шоколадом.