Масляное печенье с глазурью
40 мин
количество порций 4

Масляное печенье с глазурью

Рецепт приготовления масляного печенья с глазурью из сахарной пудры, молока, кукурузного сиропа и ванильного экстракта. Масляное печенье очень рассыпчатое и легко готовится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
    для посыпки
  • Сахарная пудра 1 Стакан
    глазурь
  • Молоко 1 Ст. ложка
    глазурь
  • Кукурузный сироп 1 Ст. ложка
    глазурь
  • Ванильный, лимонный или миндальный экстракт 1/2 Чайных ложки
    глазурь
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 150 градусов. В миске миксером взбить размягченное сливочное масло и сахарную пудру вместе до получения кремообразной консистенции.

Шаг 2

2. Добавить соль и муку и продолжать взбивать, пока все ингредиенты не будут объединены, и смесь не будет напоминать мокрый песок с большими крошками.

Шаг 3

3. С помощью рук слепить все крошки вместе и сформировать один большой шар теста.

Шаг 4

4. Есть несколько вариантов, как действовать дальше – вы можете выложить все тесто в одну большую форму для пирога и посыпать сверху сахаром, а затем нарезать на ломтики.

Шаг 5

5. Или же вы можете раскатать тесто и с помощью формочек или резака для печенья нарезать тесто и посыпать сахаром сверху. Запекать печенье 30-35 минут. Дать полностью остыть перед нанесением глазури и подачей.

Шаг 6

6. Чтобы приготовить глазурь, взбить все ингредиенты вместе в миске. Полить глазурью остывшее печенье и дать постоять от 20 до 30 минут, чтобы глазурь загустела.

Шаг 7

7. Вместо глазури вы также можете полить печенье растопленным шоколадом.

Видео рецепт "Масляное печенье с глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Масляное печенье с глазурью
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×