Печенье с глазурью (новогоднее)
2 ч. 10 мин
количество порций 36

Печенье с глазурью (новогоднее)

Рецепт приготовления праздничного печенья цедрой, ванилью, яичной глазурью и декоративной сахарной глазурью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсиновая или лимонная цедра 1/2 Чайных ложки
  • Ваниль 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 4 Чайных ложки
  • Пшеничная мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1-1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Желток 1 Штука
    яичная глазурь
  • Вода 1 Чайная ложка
    яичная глазурь
  • Пищевые красители 2-3 Капель
    яичной глазури
  • Сахарная пудра 900 Грамм
    белая декоративная глазурь
  • Молоко 1/4 Стакана
    белая декоративная глазурь
  • Яичный белок 2 Ст. ложки
    по желанию) белая декоративная глазурь
Количество порций

Шаг 1

1. В миске взбить миксером растительный жир, сахар, апельсиновую цедру и ваниль. Добавить яйцо и взбить. Добавить молоко и взбить.

Шаг 2

2. Просеять сухие ингредиенты вместе, а затем добавить в молочную смесь. Разделить тесто пополам (или на три части, если вы удвоите свой рецепт), обернуть вощеной бумагой, слегка сплющив, и поставить в холодильник на 1 час (или заморозить в течение 20 минут).

Шаг 3

3. Во время охлаждения теста взбить яичный желток, воду и пищевые красители, чтобы сделать яичную глазурь. Вы можете разделить глазурь между несколькими мисками и добавить в каждую разный краситель.

Шаг 4

4. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и вырезать фигуры с помощью формочек.

Шаг 5

5. Выложить фигуры на смазанный маслом противень. Украсить яичной глазурью.

Шаг 6

6. Выпекать печенье в духовке при температуре 190 градусов в течение примерно 6 минут. Не допускайте пригорания печенья. Извлечь печенье из духовки и дать остыть.

Шаг 7

7. Взбить сахарную пудру, молоко и яичные белки (которые не являются обязательными), чтобы сделать декоративную глазурь.

Шаг 8

8. Затем с помощью кондитерского мешочка украсить печенье белой сахарной глазурью.

Видео рецепт "Печенье с глазурью (новогоднее)"

Видео рецепт Печенье с глазурью (новогоднее)
Оценить рецепт
4.1 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×