Печенье с глазурью (новогоднее)
Рецепт приготовления праздничного печенья цедрой, ванилью, яичной глазурью и декоративной сахарной глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 4 ч. ложки
- Молоко 1/4 стакана белая декоративная глазурь
- Яйцо 1 штука
- Ваниль 1/2 ч. ложки
- Пшеничная мука 2 стакана
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахарная пудра 900 грамм белая декоративная глазурь
- Яичный белок 2 ст. ложки по желанию) белая декоративная глазурь
- Желток 1 штука яичная глазурь
- Разрыхлитель 1-1/2 ч. ложки
- Вода 1 ч. ложка яичная глазурь
- Пищевые красители 2-3 капель яичной глазури
- Апельсиновая или лимонная цедра 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миске взбить миксером растительный жир, сахар, апельсиновую цедру и ваниль. Добавить яйцо и взбить. Добавить молоко и взбить.
Шаг 2

2. Просеять сухие ингредиенты вместе, а затем добавить в молочную смесь. Разделить тесто пополам (или на три части, если вы удвоите свой рецепт), обернуть вощеной бумагой, слегка сплющив, и поставить в холодильник на 1 час (или заморозить в течение 20 минут).
Шаг 3

3. Во время охлаждения теста взбить яичный желток, воду и пищевые красители, чтобы сделать яичную глазурь. Вы можете разделить глазурь между несколькими мисками и добавить в каждую разный краситель.
Шаг 4

4. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и вырезать фигуры с помощью формочек.
Шаг 5

5. Выложить фигуры на смазанный маслом противень. Украсить яичной глазурью.
Шаг 6

6. Выпекать печенье в духовке при температуре 190 градусов в течение примерно 6 минут. Не допускайте пригорания печенья. Извлечь печенье из духовки и дать остыть.
Шаг 7

7. Взбить сахарную пудру, молоко и яичные белки (которые не являются обязательными), чтобы сделать декоративную глазурь.
Шаг 8

8. Затем с помощью кондитерского мешочка украсить печенье белой сахарной глазурью.
Видео рецепт "Печенье с глазурью (новогоднее)"

Похожие рецепты








