Печенье с глазурью (новогоднее)
Рецепт приготовления праздничного печенья цедрой, ванилью, яичной глазурью и декоративной сахарной глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсиновая или лимонная цедра 1/2 Чайных ложки
- Ваниль 1/2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 4 Чайных ложки
- Пшеничная мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 1-1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
-
Желток
1 Штука
яичная глазурь -
Вода
1 Чайная ложка
яичная глазурь -
Пищевые красители
2-3 Капель
яичной глазури -
Сахарная пудра
900 Грамм
белая декоративная глазурь -
Молоко
1/4 Стакана
белая декоративная глазурь -
Яичный белок
2 Ст. ложки
по желанию) белая декоративная глазурь
Шаг 1
1. В миске взбить миксером растительный жир, сахар, апельсиновую цедру и ваниль. Добавить яйцо и взбить. Добавить молоко и взбить.
Шаг 2
2. Просеять сухие ингредиенты вместе, а затем добавить в молочную смесь. Разделить тесто пополам (или на три части, если вы удвоите свой рецепт), обернуть вощеной бумагой, слегка сплющив, и поставить в холодильник на 1 час (или заморозить в течение 20 минут).
Шаг 3
3. Во время охлаждения теста взбить яичный желток, воду и пищевые красители, чтобы сделать яичную глазурь. Вы можете разделить глазурь между несколькими мисками и добавить в каждую разный краситель.
Шаг 4
4. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и вырезать фигуры с помощью формочек.
Шаг 5
5. Выложить фигуры на смазанный маслом противень. Украсить яичной глазурью.
Шаг 6
6. Выпекать печенье в духовке при температуре 190 градусов в течение примерно 6 минут. Не допускайте пригорания печенья. Извлечь печенье из духовки и дать остыть.
Шаг 7
7. Взбить сахарную пудру, молоко и яичные белки (которые не являются обязательными), чтобы сделать декоративную глазурь.
Шаг 8
8. Затем с помощью кондитерского мешочка украсить печенье белой сахарной глазурью.