Новогоднее печенье с глазурью
1 ч. 0 мин
количество порций 12-16
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Новогоднее печенье с глазурью

Вы любите домашнее печенье? Я – очень. И поэтому сегодня я предлагаю вам испечь вкуснейшее песочное печенье и украсить его цветной сахарной глазурью. Получится вкусно, красиво и празднично!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 200 Грамм
    в тесто
  • Сахар 2/3 Стакана
    в тесто
  • Мука 2,5 Стакана
    в тесто
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    в тесто
  • Желтки 2 Штуки
    в тесто
  • Белки 2 Штуки
    в глазурь
  • Сахар 1 Стакан
    в глазурь
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
    в глазурь
  • Красители пищевые По вкусу
    в глазурь

Шаг 1

В первую очередь приготовьте тесто. Для этого в миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель. Перемешайте.

В первую очередь приготовьте тесто. Для этого в миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 2

Добавьте два желтка. Белки не выбрасывайте, а положите в чистую сухую мисочку и отправьте в холодильник, они нам понадобятся для глазури.

Добавьте два желтка. Белки не выбрасывайте, а положите в чистую сухую мисочку и отправьте в холодильник, они нам понадобятся для глазури.

Шаг 3

Добавьте слегка размягченное сливочное масло и хорошенько разомните массу рукой.

Добавьте слегка размягченное сливочное масло и хорошенько разомните массу рукой.

Шаг 4

Тесто должно получиться плотным и однородным. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 15 минут.

Тесто должно получиться плотным и однородным. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 15 минут.

Шаг 5

Тесто разделите пополам. Одну часть отправьте назад в холодильник, а вторую раскатайте толщиной 6-7 мм. С помощью специальных формочек выдавите печенюшки. То же проделайте со второй частью теста.

Тесто разделите пополам. Одну часть отправьте назад в холодильник, а вторую раскатайте толщиной 6-7 мм. С помощью специальных формочек выдавите печенюшки. То же проделайте со второй частью теста.

Шаг 6

Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Внимание! Печенье печется очень быстро, так что следите, чтобы не подгорело.

Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Внимание! Печенье печется очень быстро, так что следите, чтобы не подгорело.

Шаг 7

Приготовьте глазурь. Для этого в чаше для взбивания смешайте оставленные белки, сахар и немножко лимонной кислоты. Взбивайте глазурь до побеления массы, но не до пены. Глазурь должна быть слегка жидковатой. Разделите глазурь на 4 части. Одну часть оставьте белой, а в остальные добавьте пищевые красители.

Приготовьте глазурь. Для этого в чаше для взбивания смешайте оставленные белки, сахар и немножко лимонной кислоты. Взбивайте глазурь до побеления массы, но не до пены. Глазурь должна быть слегка жидковатой. Разделите глазурь на 4 части. Одну часть оставьте белой, а в остальные добавьте пищевые красители.

Шаг 8

Готовые печенюшки смажьте глазурью.

Готовые печенюшки смажьте глазурью.

Шаг 9

С помощью обычного медицинского шприца нарисуйте различные узоры, так ваше печенье станет особо праздничным и нарядным. Оставьте печенье на час, чтобы глазурь подсохла.

С помощью обычного медицинского шприца нарисуйте различные узоры, так ваше печенье станет особо праздничным и нарядным. Оставьте печенье на час, чтобы глазурь подсохла.

Шаг 10

Новогоднее печенье с глазурью готово. Оно получилось ярким и очень вкусным. Кушайте с удовольствием!

Новогоднее печенье с глазурью готово. Оно получилось ярким и очень вкусным. Кушайте с удовольствием!

Похожий видео рецепт "Новогоднее печенье с глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Яна
18.10.2018 07:40
Вкусное песочное печенье! Получилось очень яркое и нарядное :smile: Спасибо!
Ludmilaborovaja
09.08.2018 14:00
красиво получается печенье, вкусное и яркое!
Кира
24.08.2017 13:40
такие симпатичные печеньки, глазурь хорошо на них ложится
22.01.2017 14:22
Я надеюсь что через несколько дней они не станут как дерево!!
10.12.2016 15:22
спасибо большое получается прекрасно

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×