Новогоднее печенье с глазурью
Вы любите домашнее печенье? Я – очень. И поэтому сегодня я предлагаю вам испечь вкуснейшее песочное печенье и украсить его цветной сахарной глазурью. Получится вкусно, красиво и празднично!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
200 Грамм
в тесто -
Сахар
2/3 Стакана
в тесто -
Мука
2,5 Стакана
в тесто -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
в тесто -
Желтки
2 Штуки
в тесто -
Белки
2 Штуки
в глазурь -
Сахар
1 Стакан
в глазурь -
Лимонная кислота
1 Щепотка
в глазурь -
Красители пищевые
По вкусу
в глазурь
Шаг 1
В первую очередь приготовьте тесто. Для этого в миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 2
Добавьте два желтка. Белки не выбрасывайте, а положите в чистую сухую мисочку и отправьте в холодильник, они нам понадобятся для глазури.
Шаг 3
Добавьте слегка размягченное сливочное масло и хорошенько разомните массу рукой.
Шаг 4
Тесто должно получиться плотным и однородным. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 15 минут.
Шаг 5
Тесто разделите пополам. Одну часть отправьте назад в холодильник, а вторую раскатайте толщиной 6-7 мм. С помощью специальных формочек выдавите печенюшки. То же проделайте со второй частью теста.
Шаг 6
Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Внимание! Печенье печется очень быстро, так что следите, чтобы не подгорело.
Шаг 7
Приготовьте глазурь. Для этого в чаше для взбивания смешайте оставленные белки, сахар и немножко лимонной кислоты. Взбивайте глазурь до побеления массы, но не до пены. Глазурь должна быть слегка жидковатой. Разделите глазурь на 4 части. Одну часть оставьте белой, а в остальные добавьте пищевые красители.
Шаг 8
Готовые печенюшки смажьте глазурью.
Шаг 9
С помощью обычного медицинского шприца нарисуйте различные узоры, так ваше печенье станет особо праздничным и нарядным. Оставьте печенье на час, чтобы глазурь подсохла.
Шаг 10
Новогоднее печенье с глазурью готово. Оно получилось ярким и очень вкусным. Кушайте с удовольствием!