Новогоднее печенье "Петушки"
6 ч.
8

Новогоднее печенье "Петушки"

Сегодня делюсь с вами простым и понятным рецептом, как приготовить новогоднее печенье «Петушки». И не просто испечь его, но и оригинально украсить разноцветной глазурью. Это очень легко!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 150 грамм
  • Мука 1,5 стакана
  • Сода 2/3 ч. ложки
  • Сахарная пудра 0,5 стакана
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • Красители 2 щепотки розовый, голубой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте тесто. Для этого смешайте все сухие ингредиенты: сахар, муку и соду. Перемешайте и сделайте небольшую воронку.

Шаг 2

Туда положите 1 желток (белок поместите в чистую сухую пиалу, он нам понадобится для глазури), нарежьте небольшими кусочками охлажденное сливочное масло. Кстати, его можно также натереть на крупной терке, тогда будет легче и быстрее замешивать тесто.

Шаг 3

Все хорошенько перемешайте как можно быстрее и с как можно меньшим количеством движений, чтоб масло не растаяло и не потекло. Из теста сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 4

Затем тесто раскатайте толщиной 5 мм, формочкой в виде петушка или ножом по бумажному трафарету вырежьте печенье. Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Время от времени посматривайте, чтобы печенье не сгорело, ведь все духовки пекут по-разному.

Шаг 5

Для глазури смешайте белок с сахарной пудрой, добавьте лимонную кислоту, сначала перемешайте вилкой, а затем взбейте добела миксером.

Шаг 6

После этого добавьте 1,5 ст. ложки крахмала и перемешайте ложкой. Глазурь стала более густой, но не слишком, она все еще жидковата и хорошо стекает с ложки. Именно такая глазурь нам нужна.

Шаг 7

Разделите глазурь на 3 пиалы, в одну добавьте розовый краситель, во вторую – голубой, а третью оставьте белой. К белой глазури добавьте еще ½ ст. ложки крахмала, чтобы она стала более густой и непрозрачной.

Шаг 8

Разложите глазурь по кондитерским мешочкам. Сделайте небольшие отверстия. На готовом печенье сначала сделайте ободочек белой глазурью и оставьте на 15 минут для подсыхания, а затем раскрасьте печенье на свой вкус.

Шаг 9

Готовое печенье оставьте в теплом месте на 2-6 часов для высыхания глазури. Следите, чтобы ваши домочадцы не съели его раньше :)

Видео рецепт "Новогоднее печенье "Петушки""

Видео рецепт Новогоднее печенье
Оценить рецепт
4.7 15
Кристина
02.12.2017 11:40
О, да! Такую красоту нужно прятать, иначе слопают раньше времени!

Похожие рецепты

Новогоднее печенье "Тающие снеговики"
Мука пшеничная Масло сливочное Сахарная пудра Крахмал картофельный Шоколад черный Ванильный экстракт Яйцо куриное Соль Маршмеллоу Яичный белок Лимонный сок
Вкусное, ароматное, нежное и невероятно милое печенье, которое вы легко можете приготовить со своими малышами в домашних условиях. Такая выпечка украсит любой новогодний стол.
1 ч.
5.0
352
Французский хлеб "Фугас"
Белая пшеничная мука Вода комнатной температуры Закваска Пшеничный стартер Оливковое масло Ржаная мука Томатная паста Паприка Смесь трав (орегано, базилик, майоран) Соль
Недавно узнала, как приготовить французский хлеб "Фугас" на закваске. Оригинальный рецепт, ведь, как правило, этот хлеб готовят на дрожжевом тесте. Результат приятно удивил: вкусный и пряный хлеб.
6 ч.
5.0
×