Печенье Петушки
Перед вам отличный рецепт, как быстро и просто приготовить печенье «Петушки» к чаю. Это печенье особенно актуальным становится с приближением Нового года петуха. Давайте готовить вместе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 120 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание, что масло сливочное должно быть хорошо охлажденным.
Шаг 2
Смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
Шаг 3
Добавьте желток и сливочное масло. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
Тесто должно получиться похожим на пластилин.
Шаг 5
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3-5 мм, зависимо от того, какой толщины печенье вы хотите получить. Выдавите печенье с помощью формочки «Петушок». Запекайте печенье в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Для глазури смешайте охлажденный белок, сахарную пудру и лимонный сок.
Шаг 7
Хорошенько взбейте все миксером до побеления массы. Но не ждите, пока белок превратится в пену, глазурь должна остаться слегка жидкой.
Шаг 8
Разрисуйте готовое печенье полученной глазурью, для этого воспользуйтесь кондитерским мешком или плотным пакетиком. Оставьте печенье подсыхать в течении 2 часов.
Шаг 9
Приятного чаепития!