Найти идеальный рецепт


Печенье Петушки
1 ч.
10

Печенье Петушки

Перед вам отличный рецепт, как быстро и просто приготовить печенье «Петушки» к чаю. Это печенье особенно актуальным становится с приближением Нового года петуха. Давайте готовить вместе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 120 грамм
  • Мука 200 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра 1 стакан
  • Лимонный сок 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание, что масло сливочное должно быть хорошо охлажденным.

Шаг 2

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель.

Шаг 3

Добавьте желток и сливочное масло. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Тесто должно получиться похожим на пластилин.


Шаг 5

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3-5 мм, зависимо от того, какой толщины печенье вы хотите получить. Выдавите печенье с помощью формочки «Петушок». Запекайте печенье в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Для глазури смешайте охлажденный белок, сахарную пудру и лимонный сок.

Шаг 7

Хорошенько взбейте все миксером до побеления массы. Но не ждите, пока белок превратится в пену, глазурь должна остаться слегка жидкой.

Шаг 8

Разрисуйте готовое печенье полученной глазурью, для этого воспользуйтесь кондитерским мешком или плотным пакетиком. Оставьте печенье подсыхать в течении 2 часов.

Шаг 9

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Печенье Петушки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье Петушки
Оценить рецепт
4.3 22
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Печенье Sable
Мука Сливочное масло Сахар Желток Цедра лимона
Рецепт приготовления французского печенья.
1 ч.
4.5
459

×