Печенье Петушки
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Cuoco

Печенье Петушки

Перед вам отличный рецепт, как быстро и просто приготовить печенье «Петушки» к чаю. Это печенье особенно актуальным становится с приближением Нового года петуха. Давайте готовить вместе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 120 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание, что масло сливочное должно быть хорошо охлажденным.

Шаг 2

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель.

Шаг 3

Добавьте желток и сливочное масло. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Тесто должно получиться похожим на пластилин.

Шаг 5

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3-5 мм, зависимо от того, какой толщины печенье вы хотите получить. Выдавите печенье с помощью формочки «Петушок». Запекайте печенье в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Для глазури смешайте охлажденный белок, сахарную пудру и лимонный сок.

Шаг 7

Хорошенько взбейте все миксером до побеления массы. Но не ждите, пока белок превратится в пену, глазурь должна остаться слегка жидкой.

Шаг 8

Разрисуйте готовое печенье полученной глазурью, для этого воспользуйтесь кондитерским мешком или плотным пакетиком. Оставьте печенье подсыхать в течении 2 часов.

Шаг 9

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Печенье Петушки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье Петушки
Оценить рецепт
4.3, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×