Песочное печенье
45 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Deemmaq

Песочное печенье

Вкусное, рассыпчатое домашнее песочное печенье непременно порадует вас своим вкусом. Готовится оно очень просто и из самых доступных продуктов, обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 100 Грамм
    или сливочное масло
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Желток 1 Штука
  • Кунжут По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые продукты. Маргарин или сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.

1. Подготовьте все необходимые продукты. Маргарин или сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.

Шаг 2

2. Нарежьте маргарин кубиками и сложите в глубокую миску. Добавьте сахар, соль, соду и яйцо.

2. Нарежьте маргарин кубиками и сложите в глубокую миску. Добавьте сахар, соль, соду и яйцо.

Шаг 3

3. Перетрите все ингредиенты до однородного состояния при помощи вилки.

3. Перетрите все ингредиенты до однородного состояния при помощи вилки.

Шаг 4

4. Добавьте частями муку. Муки может уйти чуть больше или меньше чем указано в рецепте, тесто должно быть достаточно мягкое и не липнуть к рукам.

4. Добавьте частями муку. Муки может уйти чуть больше или меньше чем указано в рецепте, тесто должно быть достаточно мягкое и не липнуть к рукам.

Шаг 5

5. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

5. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 6

6. Затем раскатайте тесто в пласт, толщиной не меньше 5 мм и вырубите при помощи формочки печенье.

6. Затем раскатайте тесто в пласт, толщиной не меньше 5 мм и вырубите при помощи формочки печенье.

Шаг 7

7. Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте при 180 градусах около 10 минут.

7. Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте при 180 градусах около 10 минут.

Шаг 8

8. Вкусное и нежное домашнее песочное печенье готово. Подавайте его с чаем, кофе или молоком.

8. Вкусное и нежное домашнее песочное печенье готово. Подавайте его с чаем, кофе или молоком.

Шаг 9

9. Приятного чаепития!

9. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

27.12.2016 23:35
Мне тоже интересно, на сколько печенья одна порция?
Ника Котова
08.07.2016 18:46
А на сколько печенюшек рассчитана 1 порция?
Мадина Аманбаева
08.05.2015 18:42
Я ПОСМОТРЕЛА РЕЦЕПТ И МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И БЕЗ ВСЯКИХ ПРОЧИХ МЕЛОЧЕЙ :unsure: :unsure:
Евгений Лем
29.01.2015 21:41
нет, но желательно
30.10.2014 20:04
а обязательно цедра лимона?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×