Песочное печенье
Вкусное, рассыпчатое домашнее песочное печенье непременно порадует вас своим вкусом. Готовится оно очень просто и из самых доступных продуктов, обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Маргарин
100 Грамм
или сливочное масло - Сахар 100 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Желток 1 Штука
- Кунжут По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые продукты. Маргарин или сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Шаг 2
2. Нарежьте маргарин кубиками и сложите в глубокую миску. Добавьте сахар, соль, соду и яйцо.
Шаг 3
3. Перетрите все ингредиенты до однородного состояния при помощи вилки.
Шаг 4
4. Добавьте частями муку. Муки может уйти чуть больше или меньше чем указано в рецепте, тесто должно быть достаточно мягкое и не липнуть к рукам.
Шаг 5
5. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 6
6. Затем раскатайте тесто в пласт, толщиной не меньше 5 мм и вырубите при помощи формочки печенье.
Шаг 7
7. Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте при 180 градусах около 10 минут.
Шаг 8
8. Вкусное и нежное домашнее песочное печенье готово. Подавайте его с чаем, кофе или молоком.
Шаг 9
9. Приятного чаепития!