Песочное печенье рассыпчатое
Когда хочется побаловать себя и близких чем-нибудь сладеньким, идеально подойдет, на мой взгляд, печенье. Это просто, быстро и всегда вкусно:) Один классный рецепт как раз хочу вам показать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 грамм
- Сливочное масло 300 грамм
- Яйцо 2 штуки + 1 желток
- Соль 1 щепотка
- Сахар 150-200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте муку с солью. Добавьте сахар и перемешайте. Введите нарезанное мелко (можно натереть на терке) сливочное масло и разотрите в однородную крошку руками. Только работать нужно быстро, чтобы масло не таяло.
Шаг 2

2. Вбейте яйца (два целиком и еще 1 желток). Если тесто суховато, влейте пару ложек ледяной воды. Скатайте в шар и уберите в холодильник, завернув в пленку.
Шаг 3

3. Раскатайте тесто тонко на рабочем столе и вырежьте печеньки. Можно добавить сверху орешки (в данном случае это кедровые). Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте печенье около 12-17 минут до румяности.
Шаг 4

4. Вот и все, песочное печенье рассыпчатое готово. Перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой, полить глазурью или растопленным шоколадом. Приятного чаепития!
Похожие рецепты




