Песочное печенье рассыпчатое
Когда хочется побаловать себя и близких чем-нибудь сладеньким, идеально подойдет, на мой взгляд, печенье. Это просто, быстро и всегда вкусно:) Один классный рецепт как раз хочу вам показать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 300 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Сахар 150-200 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
+ 1 желток - Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В глубокую мисочку просейте муку с солью. Добавьте сахар и перемешайте. Введите нарезанное мелко (можно натереть на терке) сливочное масло и разотрите в однородную крошку руками. Только работать нужно быстро, чтобы масло не таяло.
Шаг 2
2. Вбейте яйца (два целиком и еще 1 желток). Если тесто суховато, влейте пару ложек ледяной воды. Скатайте в шар и уберите в холодильник, завернув в пленку.
Шаг 3
3. Раскатайте тесто тонко на рабочем столе и вырежьте печеньки. Можно добавить сверху орешки (в данном случае это кедровые). Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте печенье около 12-17 минут до румяности.
Шаг 4
4. Вот и все, песочное печенье рассыпчатое готово. Перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой, полить глазурью или растопленным шоколадом. Приятного чаепития!