Песочное печенье (простой рецепт)
Песочное тесто считается одним из самых лёгких в создании. Его не надо долго замешивать и настаивать, иногда лишь подержать в морозилке. Из такой заготовки делают разную выпечку. Вот одна из них!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 450 Грамм
- Мука рисовая 1 Стакан
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Противень смажьте маслом.
Шаг 2
В глубокую миску просейте всю муку. Добавьте к ней масло, нарезанное кубиками, пудру и соль.
Шаг 3
Замешайте песочное тесто, подсыпая муку при необходимости.
Шаг 4
Затем раскатайте тесто толщиной в 7 мм.
Шаг 5
Вырежьте формочкой изделия из пласта. Выложите их на противень.
Шаг 6
Запекайте печенье в течение 15 минут. Подавайте выпечку остывшей. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.3
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Печенье из шоколадного масла
30 мин
Кинкга
1 ч. 20 мин
Пасхальное печенье "Яйцо"
1 ч. 30 мин
Печенье "Ракушки" с меренгой
30 мин
Сахарное печенье
40 мин
Линецкие колечки
1 ч. 0 мин
Медовые печенья
3 ч. 0 мин
Печенье из сметаны