Песочное печенье (простой рецепт)
Песочное тесто считается одним из самых лёгких в создании. Его не надо долго замешивать и настаивать, иногда лишь подержать в морозилке. Из такой заготовки делают разную выпечку. Вот одна из них!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 450 Грамм
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Мука рисовая 1 Стакан
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Противень смажьте маслом.
Шаг 2
В глубокую миску просейте всю муку. Добавьте к ней масло, нарезанное кубиками, пудру и соль.
Шаг 3
Замешайте песочное тесто, подсыпая муку при необходимости.
Шаг 4
Затем раскатайте тесто толщиной в 7 мм.
Шаг 5
Вырежьте формочкой изделия из пласта. Выложите их на противень.
Шаг 6
Запекайте печенье в течение 15 минут. Подавайте выпечку остывшей. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.3,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Шоколадное печенье с вареной сгущенкой
1 ч. 0 мин
Печенье "Юбилейное" по госту
45 мин
Хрустящие трубочки с малиной
15 мин
Песочное сырное печенье
1 ч. 30 мин
Ишльское пирожное (Ischler Törtchen)
1 ч. 0 мин
Лавандовое печенье
1 ч. 0 мин
Ароматное печенье со сметаной
1 ч. 20 мин
Пасхальное печенье "Яйцо"