Песочное печенье (простой рецепт)
35 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Песочное печенье (простой рецепт)

Песочное тесто считается одним из самых лёгких в создании. Его не надо долго замешивать и настаивать, иногда лишь подержать в морозилке. Из такой заготовки делают разную выпечку. Вот одна из них!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 450 Грамм
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Мука рисовая 1 Стакан
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Противень смажьте маслом.

Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Противень смажьте маслом.

Шаг 2

В глубокую миску просейте всю муку. Добавьте к ней масло, нарезанное кубиками, пудру и соль.

В глубокую миску просейте всю муку. Добавьте к ней масло, нарезанное кубиками, пудру и соль.

Шаг 3

Замешайте песочное тесто, подсыпая муку при необходимости.

Замешайте песочное тесто, подсыпая муку при необходимости.

Шаг 4

Затем раскатайте тесто толщиной в 7 мм.

Затем раскатайте тесто толщиной в 7 мм.

Шаг 5

Вырежьте формочкой изделия из пласта. Выложите их на противень.

Вырежьте формочкой изделия из пласта. Выложите их на противень.

Шаг 6

Запекайте печенье в течение 15 минут. Подавайте выпечку остывшей. Приятного чаепития!

Запекайте печенье в течение 15 минут. Подавайте выпечку остывшей. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×