Классическое песочное печенье
40 мин
количество порций 15-20
Автор рецепта — Алексей Марчук

Классическое песочное печенье

В моем кулинарном арсенале уже давненько "поселился" чудесный рецепт классического песочного печенья. Если вы не пробовали готовить такие печенюшки дома, очень рекомендую, ведь это так просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 200 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Кефир 1 Ст. ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая 2 Чайных ложки
  • Мука 3,5 Стакана

Шаг 1

Маргарин растираем с сахаром. Маргарин должен полностью размягчиться.

Маргарин растираем с сахаром. Маргарин должен полностью размягчиться.

Шаг 2

Добавляем два яйца, а также соду, смешанную с кефиром, и корицу.

Добавляем два яйца, а также соду, смешанную с кефиром, и корицу.

Шаг 3

Засыпаем муку. Тщательно замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и кладем в морозилку на полчаса.

Засыпаем муку. Тщательно замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и кладем в морозилку на полчаса.

Шаг 4

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезаем формочкой печенье желаемой формы.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезаем формочкой печенье желаемой формы.

Шаг 5

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем тесто. Выпекаем 15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Даем печенью остыть.

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем тесто. Выпекаем 15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Даем печенью остыть.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Классическое песочное печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Полина Гримак
08.03.2019 22:50
Спекла родителям на праздник, получилось очень вкусно и очень много. Все были довольны. Получилось больше 100 штук. Я их ещё обмокнула в глазури и немного украшения. Вообщем всё шикарно
Марина Донецкая
26.01.2019 00:45
Очень вкусно)я обмакнула еще печеньки в разные вкусняшки-кокрсовую стружку,кунжут,орехи и получилось еще вкуснее.спасибо
DianaV
25.09.2018 08:56
Очень вкусное печенье, спасибо!
DianaV
22.06.2018 09:02
Конечно! Просто так дороже выходит и жирнее-вкуснее)))
Алексей Марчук АВТОР
20.06.2018 15:35
Можно.
Светлана Терзовец
20.06.2018 13:11
А можно сливочное масло вместо маргарина?
Екатерина Шийка
24.04.2018 21:45
Очень вкусно и быстро, Отличный рецепт.
Снежа С
05.04.2018 18:17
Уже два раза пекла эти печеньки и буду ещё! Одно но: получаются суховатые, хотелось бы помягче, хотя я их не зажариваю до умопомрачения. Попробовать в середине температуру убавить и достать чуть пораньше что ли...
Иван Буканов
29.05.2017 23:07
вкусно и много
Алексей Марчук АВТОР
10.05.2017 14:46
да, вполне
09.05.2017 20:00
А сливочное масло вместо маргарина можно использовать?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×