Шотландское песочное печенье
Выпечка — это не всегда сложно и долго. Некоторые рецепты совсем не такие. Именно они спасут вас, когда вы захотите чего-нибудь сладенького к чаю, а времени совсем не будет. Попробуйте этот вариант!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 240 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мягкое масло взбейте миксером в течение 2-х минут. В сотейнике соедините ст. ложку воды с сахаром. Нагрейте смесь. Отдельно перемешайте 2 ст. ложки муки и воды. Когда сахар закипит, добавьте к нему мучную смесь. Помешивая, варите массу до растворения сахара.
Шаг 2
2. Затем объедините масло с сахарной смесью. Добавьте ванилин и соду. Подсыпая муку, замесите тесто.
Шаг 3
3. Готовое тесто раскатайте в пласт. Разрежьте или разделите его на печеньки.
Шаг 4
4. Потом выложите изделия на противень с пергаментной бумагой. Взбейте яйцо с молоком. Смажьте смесью изделия. Сверху посыпьте их сахаром, если хотите.
Шаг 5
5. Выпекайте печенье 13 минут при 180 градусах в духовом шкафу. Приятного чаепития!