Шотландское песочное печенье
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Шотландское песочное печенье

Выпечка — это не всегда сложно и долго. Некоторые рецепты совсем не такие. Именно они спасут вас, когда вы захотите чего-нибудь сладенького к чаю, а времени совсем не будет. Попробуйте этот вариант!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 150 Грамм
  • Мука пшеничная 240 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

453 ккал

Калорийность

6 г

Белки

25 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мягкое масло взбейте миксером в течение 2-х минут. В сотейнике соедините ст. ложку воды с сахаром. Нагрейте смесь. Отдельно перемешайте 2 ст. ложки муки и воды. Когда сахар закипит, добавьте к нему мучную смесь. Помешивая, варите массу до растворения сахара.

Шаг 2

2. Затем объедините масло с сахарной смесью. Добавьте ванилин и соду. Подсыпая муку, замесите тесто.

Шаг 3

3. Готовое тесто раскатайте в пласт. Разрежьте или разделите его на печеньки.

Шаг 4

4. Потом выложите изделия на противень с пергаментной бумагой. Взбейте яйцо с молоком. Смажьте смесью изделия. Сверху посыпьте их сахаром, если хотите.

Шаг 5

5. Выпекайте печенье 13 минут при 180 градусах в духовом шкафу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×