Печенье "Сникердудль"
50 мин
количество порций 15

Печенье "Сникердудль"

Печенье "Сникердудль" имеет американские корни. Обычно его готовят на Рождество, но оно настолько доступное, что можно приготовить и без повода.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1/4 Стакана
  • Орехи 1/2 Стакана
    мелкорубленные
  • Мука 2,5-2,75 Стакана
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сахар 7 Ст. ложек
    5 ст.л. - в тесто, 2 ст.л. - для обсыпки
  • Разрыхлитель для теста 10 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте с помощью миксера в чаше яйца, сахар и масло.

Шаг 3

К полученной массе добавьте молоко, муку, разрыхлитель и орехи.

Шаг 4

Замесите мягкое тесто.

Шаг 5

Из теста сформуйте шарики размером с грецкий орех.

Шаг 6

Смешайте 2 ст.л. сахара с корицей.

Шаг 7

Обваляйте шарики в смеси корицы с сахаром. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 8

Переложите печенье на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 12-17 минут.

Шаг 9

Печенье готово.

Шаг 10

Переложите печенье в вазочку и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Печенье "Сникердудль""

Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×