Печенье "Сникердудль"
Печенье "Сникердудль" имеет американские корни. Обычно его готовят на Рождество, но оно настолько доступное, что можно приготовить и без повода.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1/4 Стакана
-
Орехи
1/2 Стакана
мелкорубленные - Мука 2,5-2,75 Стакана
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Корица 1 Чайная ложка
-
Сахар
7 Ст. ложек
5 ст.л. - в тесто, 2 ст.л. - для обсыпки - Разрыхлитель для теста 10 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте с помощью миксера в чаше яйца, сахар и масло.
Шаг 3
К полученной массе добавьте молоко, муку, разрыхлитель и орехи.
Шаг 4
Замесите мягкое тесто.
Шаг 5
Из теста сформуйте шарики размером с грецкий орех.
Шаг 6
Смешайте 2 ст.л. сахара с корицей.
Шаг 7
Обваляйте шарики в смеси корицы с сахаром. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 8
Переложите печенье на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 12-17 минут.
Шаг 9
Печенье готово.
Шаг 10
Переложите печенье в вазочку и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного чаепития!
Видео рецепт "Печенье "Сникердудль""
Оценить рецепт
5.0
3