Печенье "Торчетти"
Многие сладости, которые продаются в магазине, можно запросто приготовить и дома. Причём, они получаются гораздо вкуснее и полезнее, так как вы наверняка будете знать, какие продукты использовали.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Сливочное масло 90 Грамм
- Дрожжи сухие 4 Грамма
- Вода тёплая 120 Миллилитров
- Сахар 0,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Заранее разведите дрожжи в тёплой воде. Затем приступите к замесу теста. Просейте муку. В центре сделайте углубление. В него влейте дрожжи, соль и воду. Замесите тесто.
Шаг 2
Оставьте его на 2-2,5 часа под полотенцем в тёплом месте.
Шаг 3
Потом добавьте к тесту размягчённое масло. Всё перемешайте. Оставьте его на 40 минут.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто разделите на маленькие жгуты.
Шаг 5
Скрутите жгуты в форму, как на фото. Обваляйте будущее печенье в сахаре. Уложите их на противень с пергаментной бумагой.
Шаг 6
Запекайте печенье 15 минут. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Оладьи на питьевом йогурте
1 ч. 0 мин
Классический пирог с яблоками
2 ч. 0 мин
Хачапури "Ачма"
3 ч. 0 мин
Хлеб ржаной на квасном сусле
30 мин
Обычные блины на молоке
1 ч. 0 мин
Кекс с клубникой
5 ч. 0 мин
Торт "Медовик" со сгущенкой
2 ч. 0 мин
Пицца с моцареллой и томатным соусом