Печенье "Торчетти"
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Печенье "Торчетти"

Многие сладости, которые продаются в магазине, можно запросто приготовить и дома. Причём, они получаются гораздо вкуснее и полезнее, так как вы наверняка будете знать, какие продукты использовали.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Сливочное масло 90 Грамм
  • Дрожжи сухие 4 Грамма
  • Вода тёплая 120 Миллилитров
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Заранее разведите дрожжи в тёплой воде. Затем приступите к замесу теста. Просейте муку. В центре сделайте углубление. В него влейте дрожжи, соль и воду. Замесите тесто.

Шаг 2

Оставьте его на 2-2,5 часа под полотенцем в тёплом месте.

Шаг 3

Потом добавьте к тесту размягчённое масло. Всё перемешайте. Оставьте его на 40 минут.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто разделите на маленькие жгуты.

Шаг 5

Скрутите жгуты в форму, как на фото. Обваляйте будущее печенье в сахаре. Уложите их на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 6

Запекайте печенье 15 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×