Пончики с яблочной начинкой
Признаюсь, что подобное блюдо готовлю не так уж и часто. Все-таки не люблю подолгу возиться у плиты, но есть у меня один рецепт, как приготовить пончики с яблочной начинкой. Ими порой и балуюсь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1/2 Стакана
- Кефир 1/2 Стакана
- Живые дрожжи 50 Грамм
- Сахарный песок 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Подсолнечное масло По вкусу
- Мука 300-400 Грамм
- Яблоко По вкусу
Шаг 1
1. В миску вливаю молоко и кефир, подогреваю их до комнатной температуры, растворяю в смеси дрожжи, следом добавляю сахар (100 граммов) и яйцо.
Шаг 2
2. Тщательно перемешиваю смесь, вливаю 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Шаг 3
3. Муку заранее просеиваю, порционно всыпаю её в миску к жидким продуктам, замешиваю тесто, оставляю его на 60 минут.
Шаг 4
4. Яблоки мою и очищаю от кожуры и семян, натираю их на крупной терке, добавляю к ним 50 граммов сахарного песка.
Шаг 5
5. От теста (что подошло) отрываю кусочки, руками разминаю каждый в небольшую лепешку, в центр которой выкладываю тертое яблоко, защипываю плотно начинку.
Шаг 6
6. Оставляю пончики на 15 минут, затем ставлю сковороду на огонь, наливаю в неё подсолнечное масло и кладу на разогретую поверхность пончики.
Шаг 7
7. Обжариваю их с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 8
8. Выкладываю пончики на тарелку. подаю к столу. Лучше подождать, чтобы они остыли, но их "разметают" прямо со сковороды.