Пончики с яблочной начинкой
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Пончики с яблочной начинкой

Признаюсь, что подобное блюдо готовлю не так уж и часто. Все-таки не люблю подолгу возиться у плиты, но есть у меня один рецепт, как приготовить пончики с яблочной начинкой. Ими порой и балуюсь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1/2 Стакана
  • Кефир 1/2 Стакана
  • Живые дрожжи 50 Грамм
  • Сахарный песок 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Мука 300-400 Грамм
  • Яблоко По вкусу

Шаг 1

1.	В миску вливаю молоко и кефир, подогреваю их до комнатной температуры, растворяю в смеси дрожжи, следом добавляю сахар (100 граммов) и яйцо.

1. В миску вливаю молоко и кефир, подогреваю их до комнатной температуры, растворяю в смеси дрожжи, следом добавляю сахар (100 граммов) и яйцо.

Шаг 2

2.	Тщательно перемешиваю смесь, вливаю 2 столовые ложки подсолнечного масла.

2. Тщательно перемешиваю смесь, вливаю 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 3

3.	Муку заранее просеиваю, порционно всыпаю её в миску к жидким продуктам, замешиваю тесто, оставляю его на 60 минут.

3. Муку заранее просеиваю, порционно всыпаю её в миску к жидким продуктам, замешиваю тесто, оставляю его на 60 минут.

Шаг 4

4.	Яблоки мою и очищаю от кожуры и семян, натираю их на крупной терке, добавляю к ним 50 граммов сахарного песка.

4. Яблоки мою и очищаю от кожуры и семян, натираю их на крупной терке, добавляю к ним 50 граммов сахарного песка.

Шаг 5

5.	От теста (что подошло) отрываю кусочки, руками разминаю  каждый в небольшую лепешку, в центр которой выкладываю тертое яблоко, защипываю плотно начинку.

5. От теста (что подошло) отрываю кусочки, руками разминаю каждый в небольшую лепешку, в центр которой выкладываю тертое яблоко, защипываю плотно начинку.

Шаг 6

6.	Оставляю пончики на 15 минут, затем ставлю сковороду на огонь, наливаю в неё подсолнечное масло и кладу на разогретую поверхность пончики.

6. Оставляю пончики на 15 минут, затем ставлю сковороду на огонь, наливаю в неё подсолнечное масло и кладу на разогретую поверхность пончики.

Шаг 7

7.	Обжариваю их с двух сторон до румяной корочки.

7. Обжариваю их с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 8

8.	Выкладываю пончики на тарелку. подаю к столу. Лучше подождать, чтобы они остыли, но их "разметают" прямо со сковороды.

8. Выкладываю пончики на тарелку. подаю к столу. Лучше подождать, чтобы они остыли, но их "разметают" прямо со сковороды.

Похожий видео рецепт "Пончики с яблочной начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×